7qXs5gpw7JHLOeJdDIIWdkTESma1DD4vrRKOCGau
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Превью к 15 туру чемпионата Казахстана по футболу

Превью к 15 туру чемпионата Казахстана по футболу
Игровой эпизод матча "Шахтер" - "Жетысу". Фото с сайта ПФЛ

Несколько интересных матчей ожидается в чемпионате Казахстана по футболу. Болельщики в Костанае будут наблюдать за дебютом новоявленного "кайратовца" Жамбыла Кукеева, а "Шахтер" отправится забивать голы "Астане" вместе с лучшим бомбардиром Игорем Зеньковичем. Раскладка на 15-й тур КПЛ в превью Vesti.kz


Казахстанская премьер-лига. Тур 15:
14 июня

"Иртыш" - "Акжайык"


В этой паре фаворитом является "Иртыш". Да, команда имеет определенные финансовые трудности, но они не сравнимы с теми, которые есть у "Акжайыка". Уральская команда находится на грани банкротства. Руководство делает все возможное, чтобы клуб доиграл чемпионат до конца. На данный момент ему отказано в регистрации игроков, вследствие чего выступать придется без усиления и главного тренера Погоса Галстяна, вернувшегося в Россию. Основная нагрузка ляжет на местного тренера Артура Авакянца.

В первом круге победа была за "Иртышом" со счетом 2:1. У павлодарцев голами отметились Предраг Говедарица и Дмитрий Шомко. Единственный мяч в составе уральцев провел Игорь Зенькович.   

"Жетысу" - "Актобе"

У талдыкорганцев наберется десант игроков, который в разное время играл в "Актобе". Это Виктор Ковалев, Арунас Климавичус, Евгений Аверченко, Мурат Тлешев. В "Жетысу" выступал Андрей Харабара, на данный момент являющийся основным защитником актюбинцев.  

Интересно, что в первом круге "Жетысу" едва не победил "Актобе" на его поле. На 31-й минуте счет открыл Алексей Щеткин. А спустя три минуты Антон Землянухин провел ответный мяч. Матч так и завершился вничью 1:1, а подопечные Омари Тетрадзе показали весьма неплохую игру.

На сегодняшний день "Актобе" уверенно лидирует в чемпионате, тогда как "Жетысу" замыкает таблицу и в результате непростого финансового положения также, как и "Акжайык", не имеет возможность дозаявить игроков. Между тем, клуб покинул перспективный нападающий Алексей Щеткин. Он перебрался в "Атырау". Но, несмотря на это, семиреченский клуб способен оказать достойное сопротивление лидеру. Недаром наставник актюбинцев Владимир Никитенко не устает отмечать, что аутсайдеры в нынешнем сезоне могут отобрать очки у любой команды. В любом случае нас ожидает интересная игра. 

"Астана" - "Шахтер"

В пятом туре столичные футболисты оказались сильнее карагандинцев, выиграв на выезде 3:1. Чемпион после точных ударов Кайрата Нурдаулетова и Сергея Остапенко проигрывал 0:2. Но перед самым перерывом гол Сергея Хижниченко возродил интригу. Во втором тайме "Шахтеру" так и не удалось сравнять счет, в то время как Валерий Коробкин забил третий мяч "Астаны" и заставил карагандинцев смириться с поражением.  

В этот раз мотивация игроков будет также запредельной. Все-таки центральный матч тура. Для некоторых футболистов он будет особенным, в частности, это касается Улана Конысбаева и Александра Кирова, которые защищали цвета "Шахтера" в позапрошлом и прошлом году соответственно. Киров мог и в этом сезоне играть в Караганде, но клуб не стал поднимать зарплату защитнику сборной Казахстана и он отправился в Астану. В карагандинской команде числятся экс-астанчане Сергей Хижниченко и Александр Мокин. Для них будет главное проявить себя перед наставником "Астаны" и сборной Казахстана Мирославом Беранеком. Особенно Мокину, которому досталась порция критики после проигранного товарищеского матча сборной Болгарии.      

Будет интересно, как в этой игре покажет себя новобранец карагандинцев Игорь Зенькович. Если, конечно, ему доверит место с составе Виктор Кумыков. В Любом случае белорусский легионер призван усилить атаку и улучшить разницу мячей. Как известно, "Шахтер" забил в чемпионате 17 мячей и столько же пропустил. По забиваемости чемпион уступает "Астане", "Актобе" и другим конкурентам в борьбе за медали.    

"Атырау" - "Восток"

Накануне тура "Атырау" затеял "чистку" состава. Ушли Виталий Головешкин, Максим Жалмагамбетов, Аслан Дарабаев, Роман Пахолюк, Ерлан Турашбаев. На их места претендуют Ренат Абдулин ("Ордабасы"), Александр Стахив ("Кызыл-Жар"), Алексей Щеткин ("Жетысу"). Правда, клубу отказано в регистрации футболистов, но "Атырау" всегда умел находить деньги или способы, чтобы в нужный момент дозаявить нужных игроков. Думается, и в этот раз у него не возникнут с этим проблем. 

А вот "Восток" не имеет средств на комплектование состава. Устькаменогорцы попытаются выехать на "старом багаже". Ведь им так или иначе предстоит бороться во второй шестерке. Но в данной игре им по силам набрать очки. Во встрече первого круга команды сыграли вничью 0:0.     

"Тараз" - "Ордабасы"

В последний раз в рамках чемпионата "Ордабасы" выигрывал у "Тараза" в 2010 году, когда в матче 3-го тура была одержана победа - 1:0. С тех пор удача сопутствовала таразцам. Команды провели пять матчей, в трех побеждали таразцы и еще два завершались мирным исходом. 

В преддверии тура состоялось знаменательное событие. В казахстанский футбол вернулся Арно Пайперс, который на полтора года подписал контракт с "Таразом". Клуб не знает побед в восьми играх кряду. Руководство надеется, что голландскому специалисту удастся поставить игру команде и вернуть ее в первую шестерке. Есть предчувствие, что "Тараз" в этот раз "прорвет". Будет интересно узнать, каким в итоге получится дебют у Пайперса.
  
"Тобол" - "Кайрат"

Костанайцы не проигрывают в последних пяти матчах, плюс играют на своем поле, что делает их фаворитом пары. "Кайрат", занимающий четвертое место и опережающий "Тобол" на два очка, все еще находится в поиске игры. Тем не менее, алматинцы могут противопоставить гостям боевой состав. Клуб подписал контракт с "перебежчиком" из "Шахтера" Жамбылом Кукеевым, близок к сотрудничеству с Саматом Смаковым и Давидом Лория. Если же "Кайрату" удастся претворить в жизнь все трансферные задумки, то получит один из интереснейших составов по именам. В этой игре предстоит захватывающая битва, ведь "Тоболу" необходимо реабилитироваться перед болельщиками за обидные 2:4 в первом круге в Алматы.         

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Каспий 12 7 1 4 15-12 22
2 Астана 12 6 3 3 23-12 21
3 Тараз 12 6 3 3 15-9 21
4 Атырау 12 5 4 3 16-12 19
5 Тобол 12 5 3 4 19-16 18
6 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
7 Шахтер 11 5 1 5 16-14 16
8 Кайрат 12 4 4 4 11-16 16
9 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
10 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
11 Кызыл-Жар 12 2 6 4 12-15 12
12 Туран 10 2 5 3 6-9 11
13 Акжайык 11 3 2 6 4-10 11
14 Махтаарал 12 2 3 7 10-21 9

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама