Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как Мокин испортил свадьбу Гурману

Привычные ошибки Александра Мокина, курьез с капитанской повязкой, красивый гол от Дмитрия Шомко и предстоящая свадьба Марка Гурмана - в обзоре корреспондента Vesti.kz с футбольного матча Казахстан - Болгария.

Сборная Казахстана по футболу перед матчем с Болгарией. Фото Vesti.kz©
8
6263
5 июня 2013 11:44

На Центральном стадионе южной столицы аншлага не получилось. Не знаю, какие здесь причины - может быть, билеты были дорогими или соперник не блещет именами, но все же факт остается фактом. В предыдущие годы алматинцы поддерживали команду активнее. Хотя, главный тренер казахстанцев Мирослав Беранек успел заявить, что поддержка трибун во втором тайме была соответствующей. Но второй тайм - не весь матч.

Болельщики сборной Казахстана активно поддерживали свою команду во втором тайме.

По первому тайму показалось, что темп игры так и останется невысоким - команды как будто плодотворно поработали на сборах и выдохлись. Конечно, мастерство болгар было видно невооруженным взглядом. Подумалось, а не эту ли сборную так недооценивали болельщики и специалисты? Уж мне-то достаточно было видеть турнирную таблицу отборочной группы, в которой играют "львы" - показатели там серьезные. Японцев в гостях обыграть - тоже дорогого стоит. Казахстанцы же частенько грешили неточными передачами, и отметить кого-то сложно. Разве что выделялись дебютант сборной Алексей Мулдаров, Азат Нургалиев, пытавшийся несколько раз прорваться к воротам и Сергей Хижниченко, обретающий себя прежнего, что не может не радовать.

Может быть, поединок и завершился бы нулевой ничьей, как думал автор этих строк, только нашелся один человек, который сделал так, чтобы голы в этот день состоялись. Имя его - Александр Мокин. Голкипер карагандинского "Шахтера", выйдя во втором тайме, в очередной раз за национальную команду отстоял неуверенно. Неправильно выстроенная стенка и осталось лишь проводить взглядом точный удар Илиева - держи, Саша! Тот никогда не считался психологически устойчивым голкипером и, оставшись на поле, "подарил" нам и второй пропущенный мяч.

Как это часто бывает, после пропущенных голов казахстанцы начинают играть лучше. Не стал исключением и этот матч. Правда, порой атаки футболистов в желтом выглядели примитивными и легко читались болгарами. Удар в перекладину в исполнении Дмитрия Шомко выглядел немного нелогичным - гол получился бы очень красивым. В составе болгар же "солировал" капитан Ивелин Попов, действительно классный футболист. Практически потерянный для Италии, но не для своей страны, Валерий Божинов, также доставил нам много проблем - за ним оборона казахстанцев еле поспевала.

Ивелин Попов (в центре) в этот вечер был неудержим.

Курьезным получился инцидент с капитанской повязкой. Уходя с поля, Кайрат Нурдаулетов передал ее Павлу Шабалину, который посчитал, что еще не заслужил ее. Повязка оказалась у Марка Гурмана - видимо, подарок к предстоящей свадьбе, однако кайратовец его не принял. Разобрались только после того, как роль капитана команды "примерил" на себя Марат Шахметов, выбежавший на поле. "Дирижировал" он неплохо, однако, лидером оказался другой - Шомко, автор единственного гола казахстанцев. Кстати, классно в этом эпизоде сыграл Олег Недашковский, которого в сборную "пропихнули" чуть ли не болельщики.

А нравится ли вам Гридин? Обычно, все говорят твердое "нет" за его несуразную манеру игры, но только не в этом матче. Скорость, голодные глаза, настырность - все это присутствовало в игре форварда "Актобе". Видимо, соскучился Сергей по большому футболу, вот и показал себя за отведенное ему время, заслужив даже отдельный абзац в этом тексте. Осталось дождаться града голов.

Но ни ему, ни кайратовскому бомбардиру не хватило времени, чтобы сравнять счет, да и сыгранность еще не на высоком уровне. А жаль, болельщики верили до последнего и гнали подопечных Беранека вперед. Сам Мирослав после матча не забыл отметить понравившихся ему футболистов, назвав фамилии Нурдаулетова, Коробкина, Недашковского и Шомко.

Теперь у чешского футболиста впереди тщательный разбор игры. А итоги выводов будут видны через два с половиной месяца, когда состоится поединок с Грузией. Игра для сборников закончена: кто-то домой, а кто-то на свадьбу, пытаясь забыть это поражение. Кстати, семейного счастья, Марк!

Поделиться в соц. сетях:
8
6263
5 июня 2013 11:44
Новости