ONfql3sX7WSTIL3mJgHIWQHgni8apTUW08fNZhJk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Прервется ли гегемония казахстанских бомбардиров в "Тоболе" впервые за пять лет?

Прервется ли гегемония казахстанских бомбардиров в "Тоболе" впервые за пять лет?
Сенин Себаи. Фото: ФК "Тобол"©

В костанайском "Тоболе" последние пять сезонов лучшими бомбардирами в премьер-лиге были казахстанские футболисты. Корреспондент Vesti.kz попытался предположить, кто из легионеров способен по итогам нынешнего сезона сместить местных игроков с вершины в случае возобновления чемпионата.

В начавшемся КПЛ-2020 сразу три игрока "Тобола" забили по одному голу, это казахстанцы Азат Нургалиев и Роман Муртазаев, а также грузинский футболист Лука Зарандия, арендованный у бельгийского "Зюлте-Варагема".

Срок его аренды истекает 31 июля, а пока непонятно, когда точно возобновится чемпионат, прерванный из-за пандемии коронавируса. Хотя наиболее вероятной датой называется 6 июня.

Стала известна точная дата возобновления казахстанской премьер-лиги

Сумеет ли грузин пополнить свой голевой счет в оставшееся время, пока остается вопросом.

Еще одним претендентом в рядах костанайцев на победу в гонке бомбардиров является ивуарийский форвард Сенин Себаи. В прошлом сезоне в 26 матчах премьер-лиги он наколотил восемь мячей, что на два меньше, чем у Нургалиева, ставшего лучшим бомбардиром.

В этом сезоне Себаи сыграл два матча, но пока не открыл счет своим голам. Кроме него, из иностранцев в атакующей группе "Тобола" можно выделить полузащитника из Армении Петроса Аветисяна, который присоединился к клубу в межсезонье. Он забил 23 гола за семь сезонов на родине, а в КПЛ пока провел одну игру.

Отметим, что в предыдущие сезоны, помимо Нургалиева, который становился лучшим бомбардиром в 2019 году (10 голов), а также в 2018-м (8 мячей), наивысшая результативность была зафиксирована у Алексея Щеткина - 10 голов в 2017 году, и Сергея Хижниченко, который отличился такое же количество раз в сезоне-2016.

Лишь в 2015 году Нурбол Жумаскалиев разделил почетное звание с австрийцем Томашем Шимковичем и нигерийцем Уче Калу. Они забили по пять мячей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости