JsEFQKd6RCC4wQ5E9hW6N4HjtSfEl59eKAkU1wWI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Предложил детектор лжи". Российский вратарь рассказал, как Боранбаев обвинял игроков "Кайрата" в сдаче матча "Астане"

"Предложил детектор лжи". Российский вратарь рассказал, как Боранбаев обвинял игроков "Кайрата" в сдаче матча "Астане"
Дмитрий Хомич. Фото: sovsport.ru©

Вратарь подмосковных "Химок" Дмитрий Хомич в интервью Sputnik вспомнил неприятный момент, связанный с его недолгим выступлением в алматинском "Кайрате". Однажды его и еще нескольких игроков, в числе которых был Самат Смаков, обвинили в сдаче матча "Астане". Футболист вспомнил, как это было, и рассказал подробности. 

Напомним, в октябре 2014 года Хомич вместе с еще четырьмя футболистами был отстранен от матчей и тренировок до конца сезона после скандального поражения "Кайрата" от "Астаны" (1:5). Руководство алматинского клуба посчитало, что игроки не вели "должную спортивную борьбу".

- Не могу не спросить про короткий этап вашей карьеры, связанный с Казахстаном и "Кайратом". В СМИ появлялась достаточно противоречивая информация о причинах прекращения сотрудничества с вами.

- Пусть что угодно рассказывают. Я знаю, как есть, и мне скрывать нечего.

- Писали, что вас обвиняли в участии в договорных матчах? Подозревали, что вы сдавали матчи.

- Мы играли, у нас оставалось четыре игры до конца чемпионата, мы шли на первом месте. Едем к "Астане" и проигрываем ей. После матча в раздевалку зашел президент (Кайрат Боранбаев - Sputnik) и высказал свое недовольство нашей игрой.

- И что же случилось после матча с "Астаной"?

- Прилетели из Астаны в Алматы. Мы все еще остаемся на первом месте, в трех оставшихся матчах нам нужно набрать четыре очка. И мы чемпионы. Два из них играть дома. Думаю, мы бы стали чемпионами, потому что команда у нас была очень сильная.

На следующий день была восстановительная тренировка, мы пошли в баню с пацанами, сидели, и тут капитан команды Самат Смаков говорит, что мы отстранены, нас обвиняют в участии в договорных матчах. Мы сразу же позвонили главному тренеру и президенту. Приходим к президенту, он говорит: "Вы игру сдали".

А я в Казахстане семь месяцев играю, никого тут не знаю, предложил поехать на полиграф, детектор лжи, я же знаю, что никакого матча не сдавал. Нас обвинили, а доказательств никаких. В ответ услышал, что будут нам доказательства. До сих пор их нет. Потому что ничего не было.

- Как завершились решающие игры того чемпионата и как вы расстались с руководством клуба?

- Чемпионат закончился. Конечно же, мы его не выиграли, две игры проиграли, потому что молодежь выходила, убрали всю линию обороны и вратаря. Сезон заканчивается, у меня еще два года контракта. Хороший контракт, хорошие условия были. Президент предложил остаться, сказал, я им нужен, как будто ничего не было.

- И какой была ваша реакция?

- Я сказал, что мои имя и фамилия, моя репутация важнее. Попросил просто отпустить меня. Если бы я уходил досрочно, там компенсация мне положена была. Я сказал, что не хочу оставаться, потому что не было гарантий, что так со мной не поступят еще раз.

Мне это не было нужно, я никогда в жизни такими вещами не занимался. Меня в России все знают. Руки пожали, и я уехал в "Амкар". Я мог остаться, но считаю, что это было бы неправильно. Я свое имя не дам испортить и испачкать никому, всегда скажу так, как есть. Главное, что мои знакомые и близкие знают, что ничего не было. Что думают другие, не интересует.

- Остались ли у вас друзья или знакомые с тех времен?

- Я слежу за "Кайратом", общаюсь с ребятами. Должен был приехать на прощальный матч к Самату Смакову, но не попал, потому что в этот день у нас была у самих игра в "Химках", меня не отпустили, но я очень хотел поехать.

- Общаетесь ли вы с кем-то из руководства "Кайрата"?

- Вижу, смотрю, много знакомых из "Кайрата", с руководителями клуба переписываемся, хорошие, добрые отношения. Не скажу, что мы расстались плохо, но осадок остался. Я думаю, в той ситуации сначала сказали, а потом уже жалели, но назад хода не было.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости