Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Предлагал Боранбаеву детектор лжи". Экс-вратарь "Кайрата" вспомнил обвинение в сдаче матча "Астане"

Он вспомнил, как на ситуацию отреагировал Вайсс.

"Предлагал Боранбаеву детектор лжи". Экс-вратарь "Кайрата" вспомнил обвинение в сдаче матча "Астане"
Дмитрий Хомич. Фото: ФК "Кайрат"
Российский вратарь Дмитрий Хомич в интервью "Матч ТВ" рассказал о казахстанском этапе карьеры. 

В 2014 году Хомич провел 26 матчей за "Кайрат" в КПЛ, в которых пропустил 26 голов. Также на его счету четыре игры в Лиге Европы и три встречи в Кубке. При этом в Казахстане россиянин выступал как местный игрок.  

В октябре 2014 года Хомич вместе с еще четырьмя футболистами былотстранен от матчей и тренировок до конца сезона после скандального поражения "Кайрата" от "Астаны" (1:5). Руководство алматинского клуба посчитало, что игроки не вели "должную спортивную борьбу".

-  Последним агентом, помогавшим мне, был Вадим Шаблий. Помог устроиться в "Кайрат" через Владимира Вайсса. Тренер сказал: "Даю месяц на восстановление после травмы". Я восстановился и стал играть, - вспоминает Хомич. 

- Почему в октябре 2014-го вы с группой других футболистов "Кайрата" были освобождены от тренировок до конца сезона?
- Прозвучали обвинения в сдаче матча. Пришел к президенту клуба Боранбаеву: "Как это понимать? Пойдемте на детектор лжи, куда угодно, мне скрывать нечего. В жизни ни разу этим не занимался, а тут приехал в Казахстан и начал, по-вашему? У меня еще два года контракта. Давайте прямо сейчас разорвем, и я поехал".

- А президент?
- "Ты подожди, все уляжется. Давай условия личного контракта подниму". - "Мне ваши деньги не нужны. Но имя свое пачкать не дам". Разорвал контракт и уехал. Напоследок услышал от президента: "Я публичная фигура, извиняться статус не позволяет, но знаю, что ты ни при чем. Вижу, не врешь, за свои слова отвечаешь. Но так надо было".

- Как - так?
- Чтобы пять человек не играли в последних турах. Хотя команда боролась за чемпионство. "Кайрату" до него победы и ничьей не хватило.

- Ничего не понял. Президент клуба не хотел, чтобы "Кайрат" стал чемпионом?
- Странная ситуация. Мы проиграли "Астане" 1:5. Два они в самом конце забили, когда все наши отыгрываться побежали. После этого последовал намек на сдачу и отстранение. Вроде как не нужны больше.

- Обвинения прозвучали от самого Кайрата Боранбаева?
- Зашел в раздевалку и сказал, да. Потом выходной, сидим в ресторане, приходит смс: "Пять человек отчислены. На тренировки не приходите". Ничего себе, думаю. Приезжали на базу просто так, смотрели, не тренировались. Сезон закончился, нам говорят, все нормально, продолжайте играть. "Нет уж, - отвечаю, - не буду".

- Кто вместе с вами попал под раздачу?
- Миша Бакаев, Заур Плиев, Самат Смаков, Александр Кислицын.

- Что Вайсс?
- Тоже хотел уходить. Говорил: "Не понимаю, что происходит, мне ребятам сказать нечего".

Отметим, что после ухода из "Кайрата" Хомич отказался от гражданства Казахстана и перешел в "Амкар", за который провел 15 матчей за три сезона российской премьер-лиги. После банкротства пермского клуба летом 2018 года вратарь стал игроком подмосковных "Химок". 

В прошедшем сезоне 34-летний Хомич сыграл 19 матчей в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) - втором по силе уровне чемпионата России. В начале мая он получил травму крестообразных связок и выбыл минимум на четыре месяца.  
Поделиться в соц. сетях:
Новости