Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Потратил время в "Кайрате"? Один из главных талантов Казахстана перезапускает карьеру в "Женисе"

Потратил время в "Кайрате"? Один из главных талантов Казахстана перезапускает карьеру в "Женисе"
©ФК "Астана"

В Казахстане критически мало ярких, смелых атакующих игроков, в связи с чем каждый футболист с подобными качествами вызывает интерес. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как проводит старт нового сезона 21-летний вингер "Жениса" Галымжан Кенжебек

В "Кайрате" его отстраняли от тренировок, выгоняли из базы, штрафовали и публично критиковали. В такой ситуации поверить в молодого игрока, пусть даже очень талантливого - это авантюра. И на нее решился "Женис" во главе с грузинским тренером Леваном Коргалидзе. 

Столичный клуб пошел необычным путем, выйдя из первого дивизиона клуб взял тренера с отчетливым ориентиром в сторону атакующего футбола. Коргалидзе прекрасно знает, что такое необузданный талант - в его родной Грузии таких футболистов в каждом дворе, и на профессиональном уровне ему удалось довести таких даже до уровня сборной. 

В "Женисе" верят, что такой же трюк можно провернуть с Кенжебеком. Тренер стал тотально доверять Галымжану еще на сборах. Осечка была лишь один раз, о ней рассказал руководитель клуба Айдын Кожахмет: 

"Был один момент в Турции, когда он опоздал на завтрак и тренерский штаб не поставил его в состав на товарищескую игру с "Шерифом". Он один из самых одаренных футболистов в своем возрасте и надеюсь он найдет себя в "Женисе". Он еще молод и будет взрослеть". 

Однако, в дальнейшем подобных моментов не было. Кенжебек вошел в чемпионат игроком основы. Будучи левым вингером он занял идеальную для себе позицию, помимо природно заложенных технических данных, игрок стал лучше выглядеть в работе без мяча. Да, он неидеально отрабатывает, но все же стал заметно отвественнее подходить к этому. 

Сам Коргалидзе отмечал, что у нет никаких проблем с Кенжебеком по части дисциплины: 

"Если бы он не соблюдал 40 дней на сборах режим, усердно не тренировался бы, то он бы не сыграл на таком уровне. Про Галымжана мне все говорили про дисциплину, и что у него 3-4 года были проблемы из-за которых он по сути потратил время мимо футбола. Но я много с ним говорил на сборах и он мне поверил. Я не знаю, что будет завтра, но на сегодняшний день, у меня нет к нему претензий по дисциплине, а также самоотдаче на футбольном поле. Я уверен, он будет прогрессировать", - говорил тренер в интервью Sportplustv.kz. 

Во всех четырех матчах "Жениса" Кенжебек выходил в основе. На данный момент у него уже больше игровых минут (289), чем за весь прошлый сезон в системе "Кайрата" (214 - в первой лиге и КПЛ).

Да, голевых действий пока нет, но активности в каждой игре со стороны вингера достаточно. Он много обыгрывает один в один и часто ищет моменты для удара после смещения с фланга в центр. "Женису" не хватает положительных результатов, поэтому давлению постепенно растет, в том числе на тренера. И естественно, от того же Кенжебека тоже ждут эффективности, он должен перенести свой постепенный ментальный рост в цифры. 

Если это получится сделать, то есть вероятность, что перед нами вырастет кандидат в сборную, ведь повторимся - молодых, креативных игроков атаки с казахстанским паспортом в КПЛ сейчас крайне мало и каждый такой игрок теперь под особым вниманием.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 8 4 3 1 14-6 15
2 Елимай 8 4 3 1 10-8 15
3 Кайрат 9 4 3 2 9-7 15
4 Жетысу 8 4 2 2 7-6 14
5 Ордабасы 8 3 4 1 11-5 13
6 Тобол 8 3 3 2 10-7 12
7 Астана 9 3 3 3 10-7 12
8 Атырау 8 2 4 2 6-5 10
9 Кызылжар 9 2 3 4 9-8 9
10 Кайсар 8 2 3 3 5-9 9
11 Туран 8 2 1 5 5-9 7
12 Шахтер 8 2 1 5 3-11 7
13 Женис 9 2 1 6 4-15 7
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0
Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама