2FJAaSaYLD5EsJnw84dH8fsOgL6skRsCxgYrTSgm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Если потеряем "Алтай", это будет минусом для федерации - Куралбек Ордабаев

Если потеряем "Алтай", это будет минусом для федерации - Куралбек Ордабаев
Фото со страницы ФК "Алтай" ВКонтакте

Известный ветеран отечественного футбола Куралбек Ордабаев считает, что Федерация футбола Казахстана не должна допустить расформирования ФК "Алтай". Вот что он рассказал корреспонденту Vesti.kz.

- Первый звонок прозвучал, когда "Алтай" отказался от участия в Кубке Казахстана. Хотя, если не ошибаюсь, команда проводила сборы в Шымкенте и могла там же провести игру с "Кыраном" за Кубок. Надо было только этот вопрос решить. Видимо, в клубе существует какая-то несогласованность между руководителями, отсюда много непонятного. С другой стороны, в данную ситуацию должна была вмешаться Федерация футбола Казахстана и при необходимости встретиться с болельщиками, акимом области. То есть обязана помочь сохранить команду в регионе. Любыми путями. Если прекратит существование "Алтай", это будет минусом как для местного акимата, так и для ФФК. Нужно глубже смотреть на проблему, почему она образовалась, - сказал Ордабаев.   


- Пользуясь случаем, хотелось бы узнать Ваше мнение об играх сборной Казахстана с Кипром и Арменией, а также по стартовавшему чемпионату?

- Я говорил и продолжаю говорить, что стоило позволить Талгату Байсуфинову доработать до конца отборочного цикла. А уже потом необходимо было принимать решение по тренерскому составу. Это первое. Второе. Игра, показанная национальной командой на Кипре и в Армении, полностью отображает уровень казахстанского чемпионата. Конечно, хотелось бы, чтобы наши футболисты начали прогрессировать. Иначе создается впечатление, что все игроки, не считая представителей "Астаны" и "Кайрата", успокоились, не хотят расти. Получается, что им просто так платят зарплату, не спрашивая за результат. Это неправильно. 

Что касается чемпионата, то сейчас рановато делать какие-то выводы. Сыграно всего три тура, хотя тот же "Кайрат" дважды потерял очки. Без фарта в футболе никуда. При этом не будем забывать, на каких полях приходится играть командам. Трудно назвать футбольными полями "паласы" в Таразе, Кызылорде, Затобольске. Я не против искусственных газонов, но они же не соответствуют всем требованиям ФИФА. Только Центральный стадион Алматы имеет отличное по качеству натуральное поле. Благо, что в Астане начались ремонтные работы по замене газона. А сколько до этого нехорошего писалось и говорилось о "синтетике" "Астаны Арены". Многие тренеры и футболисты постоянно жаловались и жалуются на плохое качество казахстанских полей. Вот и выходит, что на сегодняшний день у нас две проблемы - отсутствие нормальных полей и должного уровня у казахстанских игроков. Говорим, что футбол в стране развивается, а сборная показывает противоположные результаты. Остается надеяться, что дело сдвинется с мертвой точки. Во всяком случае ожидаю, что нынешний чемпионат Казахстана по футболу будет поинтереснее предыдущих.

Напомним, зимой "Алтай" был исключен из казахстанской премьер-лиги. Причиной такого решения Исполнительного комитета Федерации футбола Казахстана стали несоблюдения восточно-казахстанцами правил сертификации. В итоге место клуба из ВКО занял "Тараз". На днях из-за финансовых проблем команда отказалась от участия в розыгрыше Кубка Казахстана. В самом "Алтае" ситуацию пока никак не комментируют. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости