Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Потеря Зорича, перестрелка с "Кайратом", закономерный вылет. "Окжетпес" - итоги сезона КПЛ-2020

Тяжелый год для Андрея Карповича.

Потеря Зорича, перестрелка с "Кайратом", закономерный вылет. "Окжетпес" - итоги сезона КПЛ-2020
Фото: ПФЛК©
"Окжетпес" провалил старт и финиш сезона, что стало определяющим в его судьбе по итогам нынешнего чемпионата Казахстана. Корреспондент Vesti.kz зафиксировал главные впечатления от команды Андрея Карповича, которая вылетела из КПЛ.   

Лучший игрок

Большая удача "Окжетпеса" в прошлом сезоне - наличие двух балканцев, чей уровень игры выглядел сильно лучше общекомандного рейтинга. Милан Стоянович и Дарко Зорич - два ключевых игрока кокшетауского клуба, но влияние второго все-таки более значимое. Черногорец сыграл на шесть матчей меньше Стояновича, но создал столько же голов - четыре. Именно отсутствие Зорича в половине игр нынешнего сезона сильно сказалось на результатах "Окжетпеса". Скорее всего, клуб не сможет удержать столь качественного легионера и Зорич будет котироваться на казахстанском рынке даже в командах, претендующих на медали.   



Лучший матч

Для Андрея Карповича любой матч с "Кайратом" является событием и добыть в нем результат - важная задача по сезону. "Окжетпесу" удалось остановить команду Алексея Шпилевского в середине сезона. Конкурентный матч против лидера закончился красивым итогом - 3:3. "Окжетпес" сильно удивил, и тогда казалось, что эта игра придаст импульс "синегорцам", но в итоге голевая рубка с "Кайратом" стала лишь вспышкой в очень сером и депрессивном сезоне "Окжетпеса".



Оценка селекции



Если команда вылетает из высшего дивизиона, очевидно, что трансферы клуба сработали ниже среднего. Из редких удачных попаданий - центральный защитник из Украины Тарас Бондаренко и, возможно, опорник Жиан Мартинс. В остальном целая группа крайне странных новичков из России, совсем не добавившие команде вариативности и класса казахстанцы, а также другие иностранцы, не оправдавшие надежд, в лице Алексея Гавриловича, Алии Абубакара и Марко Обрадовича. 

Оценка по сезону



Мы уже рассуждали на тему того, что могло стать ключевой причиной окончательного падения "Окжетпеса", но, безусловно, не все зависит только от главного тренера Андрея Карповича. В Кокшетау, как и во многих других регионах, все нацелено только на результат. Клуб по-прежнему далек от идеалов правильного развития, ему не хватает стабильного стратегического плана на несколько лет вперед. Строго говоря, "Окжетпес" обладает более широкими возможностями, нежели "Кызыл-Жар СК" или "Каспий", но в итоге вылетает после прошлого сезона, где было седьмое место. Это говорит о рандомности успеха, учитывая, что команда не потеряла игроков, тренера, но все равно покинула КПЛ.
Поделиться в соц. сетях:
Новости