Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Потери и сложный календарь. Прекратит ли "Ордабасы" борьбу за медали КПЛ?

Клуб идет в середине турнирной таблицы.

Потери и сложный календарь. Прекратит ли "Ордабасы" борьбу за медали КПЛ?
Фото: ФК "Ордабасы"©

ФК "Ордабасы" рискует завязнуть в числе середняков КПЛ-2020. Корреспондент Vesti.kz объясняет, как шымкентский клуб может отцепиться от борьбы за медали.

Клуб Кахабера Цхададзе 16 сентября в перенесенном матче шестого тура встречается с "Тоболом". Костанайцы являются хозяевами встречи, которая пройдет на поле стадиона "Жас-Кыран".


Сейчас "Ордабасы" имеет десять очков после восьми матчей, находясь на седьмом месте. По потерянным баллам шымкентцы уступают как командам, которые располагаются впереди себя в таблице, так и некоторым, которые оказались позади. Дело в том, что подопечные Цхададзе наряду с лидирующим "Кайратом" и пребывающим на предпоследнем месте "Окжетпесом" провели на одну игру больше по сравнению с остальными участниками КПЛ. 

При этом клуб из Шымкента растерял много очков. По потерянным баллам с ним потенциально могут сравняться "Тараз" и "Кызыл-Жар СК", у которых по семь набранных очков.

Перед "Ордабасы" с таким же количеством баллов расположился "Жетысу" и на один балл больше набрал "Шахтер". 

К слову, сейчас это минимум очков в их активе после восьми туров чемпионата впервые с 2013 года.

В случае неудачи в игре с "Тоболом", одним из своих главных конкурентов, шымкентцы усугубят свои потери и усложнят выполнение задачи побороться за медали, поскольку отрыв лидирующей группы увеличится, а при нынешних скачкообразных результатах команды и нестабильной игре покрыть такой дефицит будет крайне трудно, тем более, что чемпионат сокращен до двух кругов и времени на раскачку вообще нет. Справедливости ради стоит сказать, что последние две встречи "Ордабасы" проиграл претендентам на золотые медали - "Кайрату" и "Астане".

В минувшем сезоне шымкентскому клубу удалось выдать на финише серию победных матчей, в том числе и над "Тоболом", который был на "флажке" смещен командой Цхададзе с третьей строчки и остался без еврокубков, куда заскочил "Ордабасы".

Между тем до конца первого круга осталось три тура, и "Ордабасы" предстоит встретиться еще с одним из претендентов на медали - "Кайсаром". Также шымкентцы проведут матч со своим преследователем "Кызыл-Жар СК".

Сейчас лидером чемпионата является "Кайрат", набравший после восьми встреч 21 очко. У "Астаны", идущей следом, 14 баллов после семи игр. С турнирной таблицей премьер-лиги можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях:
Новости