Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Получивший путевку в КПЛ клуб подал на банкротство, но улетел на сборы в Турцию

Там собираются полностью сформировать состав команды.

Получивший путевку в КПЛ клуб подал на банкротство, но улетел на сборы в Турцию
Фото: ФК "Акжайык"©
Футбольный клуб "Акжайык" улетел на учебно-тренировочные сборы в Турцию. Между тем в департаменте государственных доходов ЗКО сообщили, что клуб подал заявление о признании его банкротом, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Об отлете команды в Турцию сообщается на ее официальной странице в Instagram.

Генеральный директор "Акжайыка" Азамат Шайхы отметил, что из Уральска в Анталью отправились 21 человек.

"Мы планируем провести в Турции как минимум 20 дней. Вместе с нами отправились команды "Каспий" из Актау, "Актобе" и "Атырау ". Это позволило сэкономить на авиаперелете. Если бы за билеты мы оплатили 370 тысяч тенге, то чартерный рейс нам обошелся в 240 тысяч. В Турции собирается около 200 команд из разных стран мира. Там мы окончательно сформируем состав команды и проведем несколько товарищеских матчей", - сообщил Шайхы.

Отметим, что в департаменте госдоходов Западно-Казахстанской области проинформировали, что 9 декабря 2020 года ТОО ФК "Акжайык" подало заявление о признании его банкротом.

"Специализированный межрайонный экономический суд принял дело к производству. У ФК "Акжайык" имеется задолженность перед бюджетом в 241 миллион тенге. 223 миллиона из них - это штраф по налогу на добавленную стоимость. Он образовался за 2019 год", - отметила руководитель управления по работе с задолженностью ДГД ЗКО Салтанат Жуматаева.

Большие расходы клуба уже становились причиной возмущения руководства региона. В 2019 году заместитель акима ЗКО Аманжол Алпысбаев предложил оптимизировать затраты "Акжайыка". По его информации, сборы в Турции обходятся бюджету в сумму 74 миллиона тенге.

Напомним, что "Акжайык" является одним из кандидатов на участие в КПЛ-2021. В межсезонье уральцы на пост главного тренера назначили 43-летнего украинца Владимира Мазяра, который в сезоне 2018 года уже был наставником клуба. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости