c0HBVQtoRmuYsQOYDfNtwZwY0yHCIfMXNMOFRTqr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Положительно отношусь к идее Боранбаева". Масудов - о рестарте КПЛ и матчах в одном городе

"Положительно отношусь к идее Боранбаева". Масудов - о рестарте КПЛ и матчах в одном городе
Вахид Масудов. Фото: ФК "Атырау"©️

Известный казахстанский тренер Вахид Масудов в интервью Vesti.kz высказал свою позицию по поводу возобновления чемпионата Казахстана. В частности, он поддержал Кайрата Боранбаева, который предложил провести все игры нынешнего сезона в Алматы. 

- Вахид Юнусович, рестарт чемпионата Казахстана запланирован на 1 июля, как вы оцениваете это решение? 


- Слышал, что предполагался рестарт в августе, но если говорить о нынешней дате, команды должны придерживаться всех мер безопасности. Если это будет, то нормально отношусь к такому решению. Но еще раз повторюсь, все должно быть под контролем. Зарубежные чемпионаты уже давно возобновились, некоторые уже заканчивают сезоны, а мы по сути даже не начинали. 

- Но в Европе другой уровень самодисциплины у людей. 

- Да, я согласен. Но я думаю, футболисты и руководители всех наших клубов понимают, какая ответственность на них лежит в нынешнее время. Очевидно, что все причастные люди к командам должны проходить регулярные тесты в период розыгрыша чемпионата. 

- Пока нет понимания, какой стратегии будет придерживаться лига в случае того, если у кого-то в клубе обнаружат коронавирус. Как вы думаете, нам стоит идти по пути Европы, где ограждают зараженных людей и продолжают играть основой, или как в России, где закрывают всю команду на карантин? 

- Мне кажется, стоит индивидуально сажать сотрудника или игрока клуба на карантин, если он заболел. Затем, конечно, стоит дополнительно проверить всю команду, если все в порядке, то играть. Да, это действительно очень сложный вопрос, на кону стоят жизни людей, но если принимать все меры предосторожности, то стоит играть. 

- Давайте представим второй вариант, когда рестарт чемпионата все-таки переносят на август, это ведь критическая дата для возобновления? 

- Да, но я вот услышал вариант от Кайрата Боранбаева, если все команды соберутся в одном городе, в данном случае в Алматы, в этом есть смысл. Есть поля, стадионы и при этом все будут в равных условиях, поскольку болельщиков не допустят на игры. Это разумное решение, я положительно отношусь к этой идее. 

Напомним, чемпионат Казахстана приостановлен с 16 марта после двух полных туров, возобновление сезона запланировано на 1 июля. На данный момент в турнире лидирует "Астана", у которой семь очков, по шесть баллов набрали "Кайрат" и "Кайсар". По четыре очка у "Тобола", "Жетысу" и "Ордабасы". С подробной турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости