Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Погоня за "Астаной" и обезглавленный "Актобе". Превью к десятому туру КПЛ-2021

Столичный клуб оторвался от ближайшего конкурента на пять очков.

Погоня за "Астаной" и обезглавленный "Актобе". Превью к десятому туру КПЛ-2021
Фото: ФК "Астана"©

В OLIMPBET-чемпионате Казахстана по футболу 8 и 9 мая будет сыгран десятый тур. Некоторые встречи выделяются на фоне остальных интригующих составляющих. Корреспондент Vesti.kz в превью к туру подробнее рассказывает об этих играх.

Футбол. Чемпионат Казахстана. Десятый тур.

8 мая (суббота)

"Тараз" - "Астана"

Безусловно, эта встреча будет центральной в туре. Идущий на третьем месте "Тараз" примет лидера чемпионата "Астану". В предыдущем туре жамбылцы уступили на выезде "Тоболу" со счетом 0:3, а столичный клуб нанес в гостях поражение "Актобе" - 2:0.

Сейчас "Астана" набрала 23 очка, а "Тараз" - 17. Возможная победа жамбылцев в этом матче позволит им поправить свои турнирные показатели и приблизиться к столичному клубу. При обратном исходе "Астана" укрепит лидерство в таблице.

Начало встречи в 17:00.

"Каспий" - "Ордабасы"

"Ордабасы" в последних матчах лихорадит - поражение в большинстве от "Кайрата" 0:3 и проигрыш "Турану". По всей видимости, шымкентцев ожидает непростой выезд в Актау, где пали "Тараз" и "Тобол", потерпевшие в матчах с "Каспием" первые поражения в сезоне - 0:1 и 1:2 соответственно. Кроме того, в Актау "отскочил" "Кайрат" - 1:1.

"Каспий" в последнем туре уступил на выезде "Атырау" - 1:2. Шымкентцы и актаусцы располагаются по соседству - "Ордабасы" с 13 очками на шестом месте, а "Каспий" с 12 на седьмом.

Начало игры в 18:00 по времени Нур-Султана.

"Кайрат" - "Шахтер"

Алматинцы после конфуза в матче с "Кызыл-Жаром" (1:1) преисполнены желанием взять три очка в домашней игре с "Шахтером". "Кайрату" предстоит обойтись без Вагнера Лава, который дисквалифицирован на два матча после удаления в игре с "Ордабасы".

"Шахтер" в прошедшем туре упустил победу над "Кайсаром" - 1:1. В сезоне-2020 карагандинский клуб стал единственным, который не дал обыграть себя "Кайрату" (1:0 и 1:1).

"Кайрат", набрав 16 очков, занимает четвертое место. У "Шахтера" семь баллов и одиннадцатая позиция.

Начало матча в 19:00.

"Кайсар" - "Акжайык"

Кызылординцы и уральцы в девятом туре набрали очки. "Кайсар" сыграл вничью с "Шахтером" - 1:1, а "Акжайык" обыграл "Жетысу" - 3:2.

"Кайсар" набрал шесть очков и занимает 12-е место. "Акжайык" располагается на восьмой строчке. У него 12 баллов.

Начало матча в 20:00.

9 мая (воскресенье)

"Жетысу" - "Актобе"

Девятого мая будет сыграно три матча. Первый состоится в Талдыкоргане. Аутсайдер чемпионата "Жетысу", занимающий последнюю, 14-ю строчку (один балл), примет "Актобе", который в среду остался без главного тренера Алексея Баги. В сообщении клуба отмечается, что "красно-белые" завершили трудовые отношения с белорусским специалистом по обоюдному согласию.

Исполнять обязанности главного тренера в матче с "Жетысу" будет Владимир Зеленовский, который уже исполнял данные функции в первой лиге.

Отметим, "Актобе" в последних четырех встречах уступил. Возможно, это и стало причиной расставания с Багой. Западноказахстанцы набрали девять очков и занимают десятое место.

Начало матча в 16:00.

"Тобол" - "Атырау"

Костанайцы по итогам девятого тура смогли взойти на вторую строчку в турнирной таблице. "Тобол" разгромил "Тараз" - 3:0 и имеет 18 очков.

"Атырау" в двух последних встречах победил. "Нефтяники" обыграли "Кайрат" (1:0), нанеся алматинцам первое поражение в сезоне, и одолели неудобный для многих "Каспий" - 2:1. "Атырау" набрал 11 очков и занимает девятое место.

Начало матча в Костанае в 18:00.

"Туран" - "Кызыл-Жар"

"Туран" в девятом туре одержал первую победу в высшем дивизионе. Историческое событие произошло в матче с "Ордабасы" - 1:0.

"Кызыл-Жар" сумел отобрать очки у "Кайрата" (1:1) и также находится в хорошем расположении духа. Перед матчем в Туркестане на счету петропавловцев 14 очков и пятое место. У "Турана" предпоследняя, 13-я строчка в таблице и шесть очков.

Начало последней встречи тура в 20:00.

С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Тараз"© (1), ФК "Кайрат"© (2), ФК "Тобол"© (3)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости