jMpLJ3iMuPzZvbk955UlijWTMAIVRH7wGjwqkc4e
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подножка, матч за чемпионство и момент истины. Почему игра с "Ордабасы" будет определяющей для "Кайрата"

Подножка, матч за чемпионство и момент истины. Почему игра с "Ордабасы" будет определяющей для "Кайрата"
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" в матче восьмого тура OLYMPBET-чемпионата Казахстана по футболу примет "Ордабасы". Для алматинцев эта игра может стать определяющей в погоне за лидерами высшего дивизиона. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как в предыдущие годы играли между собой эти соперники и в пользу кого складывается статистика в противостоянии двух главных тренеров.

"Кайрат" хорошо начал чемпионат, возглавив таблицу, имея после двух туров максимальные показатели, впоследствии растерял преимущество. Сейчас после семи туров алматинцы занимают пятое место. Этому в том числе и поспособствовала победа "Ордабасы" над "Кайсаром" (4:2) в седьмом туре. Теперь у шымкентцев четвертое место и 13 очков. У "Кайрата" 12 баллов.

Встречи между алматинцами и шымкентцами зачастую складывались любопытно и интригующе. Например, в 2016 году, когда "Кайрат" на старте растерял достаточное количество очков, а затем пустился в погоню за "Астаной", именно "Ордабасы" испортил команде Кахабера Цхададзе турнирную судьбу.

В четырех матчах алматинцы добились двух ничьих и дважды проиграли. Команда потеряла десять очков из 12, и, вероятно, что это стоило "желто-черным" чемпионства. В 2019-м в первый сезон под руководством Алексея Шпилевского в трех матчах с "Ордабасы" алматинцы потеряли пять из девяти возможных очков. И здесь также дефицит баллов сыграл в пользу "Астаны".

А вот предыдущий сезон явил иную картину. "Кайрат" одержал две победы над "Ордабасы" в двух матчах с одинаковым счетом 3:1. В игре второго круга алматинцы, обыграв шымкентцев, досрочно обеспечили себе чемпионство.

В значительной мере и предстоящий матч будет определяющим для команды Шпилевского. Неудача в виде поражения серьезно усложнит "Кайрату" задачи по сохранению шансов на борьбу за чемпионство. Более того, "желто-черным" победа важна и по причине того, что "Ордабасы" обходит их по потерянным очкам. Шымкентцы набрали 13 баллов и провели на одну игру меньше. Этот фактор увеличивает и без того высокие ставки в этой игре.

При Шпилевском "Кайрат" пять раз играл с "Ордабасы" и одержал три победы. Последний раз в Алматы хозяева проигрывали шымкентцам (0:1) в июле 2019 года.

Еще одной примечательной деталью матча будет то, что оба клуба возглавляют белорусские специалисты. Собственно, Шпилевский во главе "Кайрата" и Александр Седнев у руля "Ордабасы".

У себя на родине они не пересекались. Когда Шпилевский в 2018 году тренировал "Динамо Брест", Седнев уже работал в Казахстане. Зато в 2019-м "Кайрат" трижды обыграл "Актобе" Седнева с общим счетом 12:1 (3:1, 3:0 и 6:0).

Любопытно посмотреть, как будет теперь. Тогда нынешний наставник "Ордабасы" работал с более скромным по возможностям клубом, который в итоге вылетел в первую лигу. Теперь у Седнева иные предматчевые расклады в лице более искушенных исполнителей.

Матч "Кайрат" - "Ордабасы" пройдет 29 апреля. Начало в 19:00. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости