Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Побеждал "Ливерпуль", выбивал из ЛЧ казахстанца и играл в клубе Смакова. Что нужно знать о новичке "Тобола"

Его переход назвали трансферной бомбой.

Побеждал "Ливерпуль", выбивал из ЛЧ казахстанца и играл в клубе Смакова. Что нужно знать о новичке "Тобола"
Душан Йованчич (слева). Фото: EPA-EFE (SRĐAN SUKI)©

Звездный новичок "Тобола" Душан Йованчич до конца сезона будет выступать в КПЛ. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об игроке, имеющем богатый опыт выступлений в Лиге чемпионов.

30-летний Йованчич достался "Тоболу" в рамках арендного соглашения. Права на футболиста принадлежат турецкому "Ризеспору", где в свое время выступали Давид Лория и Самат Смаков, которые помогли клубу в сезоне 2012/13 выйти в Суперлигу.

Серб в текущем сезоне провел в составе "Ризеспора" семь матчей - четыре в чемпионате и три в Кубке Турции. На его счету один ассист.

Выступающий на позиции опорного полузащитника Йованчич призван заменить в "Тоболе" ушедшего во французский "Валансьен" Джабу Канкаву. Переход серба уже назвали трансферной бомбой. И это близко к истине.

Йованчич в предыдущие годы в составе "Црвены Звезды" играл на групповой стадии Лиги чемпионов. В сезоне-2018/19 серб по два раза выходил на поле против "Наполи" и "Ливерпуля", а также провел игру с ПСЖ. В домашнем матче с мерсисайдцами белградский клуб победил со счетом 2:0, а во встрече с "Наполи", прошедшей также на поле "красно-белых", была нулевая ничья.

В Лиге чемпионов-2019/20 новичок "Тобола" три раза играл в групповой стадии против "Баварии", "Олимпиакоса" и "Тоттенхэма".

Отметим, что в июне прошлого года Йованчич наряду с несколькими игроками "Црвены Звезды" сдал положительный тест на коронавирус. В концовке чемпионата он не принимал участия. При этом белградский клуб досрочно стал победителем сербской Суперлиги.

До "Црвены Звезды" и "Ризеспора" он выступал на родине за "Сумадию", "Земун", "Борац" и "Войводину".

Любопытный момент связывает Йованчича с нашим футболом. В квалификации Лиги чемпионов в обоих вышеперечисленных сезонах серб принимал участие в матчах с литовской "Судувой", которую возглавлял казахстанский специалист Владимир Чебурин. Оба раза соперник "Црвены Звезды" оказывался за бортом турнира.

В "Тоболе" Йованчич будет выступать под 29-м номером. По данным Transfermarkt, его стоимость на трансферном рынке оценивается в 1,1 миллиона евро.

Трансферная бомба! "Тобол" объявил о переходе новичка из клуба турецкой Суперлиги

Напомним, костанайский клуб в КПЛ-2020 занял второе место и выступит в Лиге конференций УЕФА. 3 марта "Тобол" откроет для себя сезон полуфинальным матчем за Суперкубок Казахстана против "Кайрата". Розыгрыш турнира пройдет в Туркестане.

Фото: ФК "Црвена Звезда"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости