Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победный гол "Кайрату", вылет в первую лигу и роль лидера в клубе. Как черногорский легионер выступает в Казахстане

Он имеет опыт игры в Европе.

Победный гол "Кайрату", вылет в первую лигу и роль лидера в клубе. Как черногорский легионер выступает в Казахстане
Дарко Зорич (слева). Фото: ФК "Кызыл-Жар СК"©

Черногорский полузащитник Дарко Зорич третий сезон проводит в чемпионате Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об игре легионера "Кызыл-Жар СК" в высшем дивизионе и его роли в командных построениях Андрея Карповича.

Добротных игроков с Балкан в чемпионате Казахстана в последние годы всегда было достаточно. Зорич не стал исключением. Черногорский атакующий полузащитник, способный также сыграть на обоих флангах, перешел в "Окжетпес" в начале 2019 года.

Ранее он выступал на родине, а также в чемпионатах Греции и Сербии за АЕК (Афины), "Борац" и "Чукарички" соответственно.

В первый сезон в Казахстане черногорец оказался ключевым игроком "Окжетпеса", проведя 30 матчей во всех турнирах. Забил три гола и сделал четыре ассиста. Один из его мячей стал победным в выездном матче с "Кайратом" (1:0).

Кроме того, Зорич поучаствовал в разгромах "Тараза" (6:2) и "Актобе" (4:0), а также в боевой ничьей с "Шахтером" (2:2).

Сезон-2020 стал провальным для "Окжетпеса". Клуб вылетел из высшего дивизиона. Зорич провел 11 матчей, забил два гола. Один из них стал победным в матче с его нынешним клубом "Кызыл-Жар СК" (2:1).

В петропавловскую команду он пошел вслед за Карповичем. Казахстанскому специалисту прекрасно известны возможности черногорца, который провел четыре игры за свою национальную команду. В агонизирующем "Окжетпесе" образца 2020 года Зорич был не самым худшим в составе.

На данный момент можно сказать, что Карпович не прогадал с его приглашением. 27-летний игрок пришелся ко двору петропавловскому клубу и заметно усилил игру.

На начало сезона "Кызыл-Жар СК" демонстрирует результативный и стабильный футбол. Фактор Зорича здесь немаловажен. Петропавловцы в первом матче отобрали очки у феноменального "Тараза" (0:0), во второй игре нанесли поражение участнику еврокубков карагандинскому "Шахтеру" (2:0). Зорич забил один из мячей. В последнем матче команда Карповича одолела "Акжайык" (1:0). В этой встрече действия черногорца спровоцировали защитника уральцев на автогол, который стал победным.

Учитывая потенциал Зорича, можно предположить, что он может стать лидером северян. По крайней мере все говорит о том, что Карпович продолжит делать ставку на него.

Напомним, "Кызыл-Жар СК" набрал семь очков и остается единственным клубом в чемпионате, который еще не пропускал в свои ворота. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости