Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"По условиям не меньше, чем в "Астане". Шомко рассказал, как появился вариант с "Ротором" и с кем в КПЛ вел переговоры

Также он высказался на тему сборной.

"По условиям не меньше, чем в "Астане". Шомко рассказал, как появился вариант с "Ротором" и с кем в КПЛ вел переговоры
Фото: ФК "Астана"

Защитник сборной Казахстана по футболу Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал свой переход в российский "Ротор", а также рассказал, кто ему звонил после трансфера в команду из Волгограда.

- Дмитрий, когда появился вариант с "Ротором"?

- Вариант с этим клубом появился сразу же после завершения чемпионата Казахстана. Представители "Ротора" связались с моим агентом Дмитрием Агеевым, и мы уже совместно с ним принимали решение.

- Тот факт, что туда вместе с вами едут Маевский и Щеткин, помог сделать выбор в пользу команды из Волгограда и уйти из "Астаны"?

- То, что мы вновь вместе будем играть в одной команде, – это, конечно, очень хорошо. Быстрей пройдет процесс адаптации в команде, однако, если бы не было наших пацанов рядом, на мой взгляд, я бы все равно поехал в Россию. Ведь это возможность попробовать свои силы на новом уровне.

- Ранее клубы РПЛ уже интересовались вами. "Урал", "Ахмат" - кто-то из этих команд действительно вел переговоры с вашим представителем?

- Этот вопрос правильней будет адресовать моему агенту, нежели мне. Давайте оставлю это без комментариев по одной простой причине: потому что я – игрок "Ротора".

- Насколько верна информация, согласно которой в сравнении с "Астаной" в "Роторе" будут заметно ниже финансовые условия?

- Я вам скажу так: по условиям не меньше, чем в "Астане".

- Знаю, что вы разговаривали с Владимиром Нидергаусом, который считается легендой "Ротора". Советовались с ним перед тем, как перейти в этот клуб?

- Да, Владимир Викторович мне лично позвонил, за что я ему благодарен. Он пожелал мне и ребятам проявить себя с лучшей стороны, так как казахи оставили о себе очень хорошее впечатление в Волгограде.

- После вашего ухода из "Астаны" "Тобол" действительно хотел видеть вас в своем расположении?

- Вы все знаете мое отношение к Григорию Константиновичу (Бабаяну – прим. Vesti.kz). Он как тренер многое сделал для меня. Могу сказать так: интерес был, но не более. При всем уважении к "Тоболу", для меня было очень важно поехать в российский клуб.

- Вопрос о сборной. Добавляет ли вам стимула проявить себя в более престижном чемпионате ваше отсутствие в национальной команде в прошлом году при Михале Билеке?

- Всегда говорил и буду говорить, что сборная – это высшая точка в карьере игрока. Играть за свою родину, Казахстан, для меня было и будет огромной честью. Буду рад, если снова получу вызов в сборную. Приложу максимум усилий, чтобы сделать это.

Напомним, что в "Ротор" перешел и белорусский полузащитник "Астаны" Иван Маевский. Также с этим клубом РПЛ ведет переговоры форвард сборной Казахстана и столичной команды Алексей Щеткин. Шомко же стал одним из самых дорогих футболистов "Ротора".

Поделиться в соц. сетях:
Новости