Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ПФЛК представила две даты для возобновления матчей казахстанской премьер-лиги

ПФЛК представила две даты для возобновления матчей казахстанской премьер-лиги
Фото: ПФЛК©
Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) рассматривает два плана для продолжения чемпионата страны по футболу, сообщает официальный сайт организации.  

Оба варианта предусматривают матчи без зрителей. Турнир могут начать с 15 июня или 1 июля. Для реализации каждого из разработанных планов требуются разрешение уполномоченных органов и благоприятные санитарно-эпидемиологические условия.

ПФЛК разрабатывает специальный протокол для профилактики коронавируса во время матчей. 

"Документ будет призван максимально сократить риск заражения футболистов, тренерского штаба, персонала во время матчей чемпионата Казахстана по футболу, первенств РК по футболу и Кубка страны. В подготовке документа учитывается опыт уже принятых в других европейских странах аналогичных протоколов, а также ведутся консультации с международными специалистами.

В связи с возможными повторными вспышками COVID-19 во второй половине года в ходе видеоконференции был рассмотрен вопрос дополнительных опций трансферных окон при потенциальной остановке профессиональных соревнований после возобновления сезона. Руководство ПФЛК предложило клубам возможные варианты назначения летнего регистрационного периода в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Также были представлены несколько вариантов проведения матчей Кубка РК по футболу, формат которого в связи с плотным календарем сезона может претерпеть изменения.

Все озвученные руководством ПФЛК предложения переданы членам лиги для внутреннего обсуждения и последующего анализа. Решения по представленным материалам могут быть приняты клубами позднее", - говорится в заявлении ПФЛК. 

Напомним, что премьер-лига остановлена с 16 марта после двух полных туров, а первая и вторая лиги вместе с Кубком не успели стартовать из-за пандемии коронавируса. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости