Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый номер "Тараза", бомбардир "Актобе" и Аймбетов. Символическая сборная пятого тура КПЛ-2021

В списке также игроки "Каспия", "Кайрата" и "Тобола".

Первый номер "Тараза", бомбардир "Актобе" и Аймбетов. Символическая сборная пятого тура КПЛ-2021
Абат Аймбетов (слева). Фото: ФК "Астана"©

Пятый тур OLYMPBET-чемпионата Казахстана по футболу получился не столь ярким, как предыдущий, когда в семи играх было забито 32 гола, но ряд игроков стали героями очередных матчей. Vesti.kz, исходя из этого, составили собственную версию символической сборной тура.

Вратарь: Мухаммеджан Сейсен ("Тараз")

22-летний вратарь "Тараза" в нынешнем сезоне прочно занял пост номер один в клубе. В матче с "Тураном" он отстоял на ноль. Это помогло жамбыльцам одержать победу со счетом 1:0. Всего в текущем розыгрыше чемпионата Казахстана Сейсен провел пять игр, в трех из которых он сохранил ворота в неприкосновенности.

Левый защитник: Максат Тайкенов ("Каспий")

"Каспий" провел один из лучших своих матчей. В шестом туре актаусцы отобрали на своем поле очки у "Кайрата". Здесь заслуженно можно похвалить всю команду. Одним из лучших был левый защитник "Каспия". Тайкенов, под стать своим партнерам, мало чего позволил чемпиону. Поэтому футболист оказался в этом списке.

Центральный защитник: Михал Йерабек ("Актобе")

Чешский защитник "Актобе" вторую игр подряд отмечается результативными действиями. В матче с "Ордабасы" (4:4) он сделал ассист и забил решающий гол на 94-й минуте.

В игре с "Кызыл-Жаром" Йерабек на 90-й минуте ассистировал своему партнеру, после чего счет в матче сравнялся, а затем "Актобе" оформил победный гол.

Центральный защитник: Денис Поляков ("Кайрат")

Белорусский футболист в нынешнем сезоне выступает в "Кайрате" в опорной зоне, хотя профильная позиция Полякова - центральный защитник. В игре с "Каспием" белорус на 41-й минуте сравнял счет и, как оказалось позднее, установил окончательный результат - 1:1. 

Правый защитник: Антонио Рукавина ("Астана")

В том, что "Астана" сумела разгромить "Ордабасы" (4:1), присутствует немаловажная заслуга сербского ветерана, который внес вклад в надежную игру обороны столичного клуба. Рукавина привычно отработал на своем фланге очень старательно и уверенно.

Опорный полузащитник: Исламбек Куат ("Астана")

Некогда антагонист столичного клуба, реализовавший свой талант во время выступлений за "Кайрат", начинает приносить пользу "Астане". В матче с "Ордабасы" Куат сделал два ассиста и в целом смотрелся очень неплохо.

Опорный полузащитник: Стефан Букорац ("Каспий")

Полузащитник "Каспия" в матче с "Кайратом" сыграл одну из определяющих ролей. Букорац, призванный разрушать атаки соперника, заметно преуспел в этом, благодаря чему чемпион Казахстана не досчитался очков в Актау.

Под нападающим: Тони Силва ("Тобол")

Полузащитник "Тобола" своим ранним голом принес важную победу клубу над "Кайсаром". Силва отличился на второй минуте домашнего матча. Этот гол стал дебютным для португальца в составе костанайского клуба.

Левый вингер: Педро Эуженио ("Тараз")

Еще один португалец, Педро Эуженио, регулярно попадает в сборную тура по версии нашего сайта. На сей раз Эуженио принес победу "Таразу" в выездном матче с "Тураном", забив на 77-й минуте единственный гол красивым обводящим ударом.

Правый вингер: Рифат Нурмугамет ("Актобе")

Атакующий полузащитник "Актобе" забивает за свой клуб в третьей игре подряд. На сей раз Нурмугамет, появившийся на поле в матче с "Кызыл-Жаром" на 74-й минуте, на 94-й затолкал победный мяч в ворота соперника - 2:1. Безусловно, он стал открытием сезона.

Центральный нападающий: Абат Аймбетов ("Астана")

Не все поклонники столичного клуба с воодушевлением встретили новость о переходе в "Астану" Аймбетова, права на которого принадлежат "Крыльям Советов". Однако казахстанcкий форвард ответил скептикам четырьмя голами в двух матчах. В игре с "Ордабасы" на счету экс-футболиста "Актобе" и "Кайрата" два мяча.

Тренер: Андрей Тихонов ("Астана")

Наставник "Астаны" как никто другой из своих коллег заслужил право возглавить символическую сборную тура. Подопечные Тихонова просто не заметили на своем пути "Ордабасы", в чем немаловажная роль российского специалиста.

С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь

18 и 19 апреля состоятся матчи шестого тура.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости