UTji3FFmA2XBpSyKlQVyQWMwAfS7k9gmP8jylhzV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отсутствие конкурентов и регресс. Почему Покатилов не тащит "Кайрат"

Отсутствие конкурентов и регресс. Почему Покатилов не тащит "Кайрат"
Стас Покатилов (в центре). Фото: ФК "Кайрат"©

Вратарская позиция - одна из самых проблемных в "Кайрате". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как игра Стаса Покатилова стала слабее и почему ему пока нет замены.

В текущем сезоне основной голкипер "Кайрата" провел все 12 матчей команды в чемпионате и пропустил аналогичное количество голов - по одному в каждой игре.

Причем 28-летний вратарь отметился несколькими чудовищными ошибками. Так, в последнем матче против "Актобе" Покатилов был наказан за неосмотрительный выход из ворот. Полузащитник "красно-белых" Эрвен Мукам воспользовался такой небрежностью и перекинул голкипера "Кайрата", сократив счет до минимума - 3:2. Благо, алматинцам удалось восстановить отрыв и выиграть - 4:2.

В отличие от этого эпизод с ошибкой Покатилова в матче с "Кызыл-Жаром" (1:1) стал фатальным. Петропавловцы сравняли счет и установили окончательный итог после того, как Покатилов при подаче углового зачем-то побежал на перехват, сыграв очень невнятно и оставив ворота пустыми.

В целом игра "Кайрата" в последнее время вызывает много неприятных и неудобных вопросов. И действия Покатилова - не исключение.

Еще в прошлом сезоне говорилось об ошибках стража ворот "желто-черных". Однако тогда командная игра нивелировала эти недоработки. Сейчас в ряде матчей посыпалась и команда, что вылилось в отставание в 12 очков от "Астаны" в середине турнирной дистанции.

При этом непонятно, какая работа над ошибками идет в клубе, в частности, есть вопросы даже к тренеру по вратарям. Поскольку ошибки Покатилова носят, скорее всего, психологический характер.

Отметим, что в текущем сезоне, в отличие от предыдущего, фигура вратаря "Кайрата" выглядит безальтернативной. Покатилов играет во всех матчах, несмотря ни на что.

В сезоне-2021 опытный по казахстанским меркам голкипер делил место в составе с молодым Данилом Устименко. Но почему-то сейчас тренерский штаб вовсе не доверяет воспитаннику "Кайрата".

Возможно, отсутствие конкуренции ухудшило игру голкипера сборной Казахстана, который при любом раскладе получит место в воротах, тогда как молодые воспитанники остаются на задворках.

С уходом Владимира Плотникова после сезона 2019 года роль Покатилова заметно выросла. Но отсутствие ярко выраженных конкурентов, как видно, не способствует игровому и психологическому тонусу вратаря.

Впереди у "Кайрата" сверхважная игра против "Астаны". Любопытно будет посмотреть, кем по итогам игры окажется Покатилов - героем или антигероем?

Более опытные конкуренты и психология. Почему молодые вратари "Кайрата" и "Ордабасы" не играют в основе

Матч 13-го тура пройдет 23 мая в Нур-Султане. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости