Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Открытие для сборной, камбэк с "Шахтером", неудачи с топ-клубами. "Жетысу" - итоги сезона КПЛ-2020

Для Талдыкоргана главная интрига межсезонья - останется ли Дмитрий Огай.

Открытие для сборной, камбэк с "Шахтером", неудачи с топ-клубами. "Жетысу" - итоги сезона КПЛ-2020
Фото: ПФЛК©
"Жетысу" в шестерке сильнейших, но их амбиции были выше. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как талдыкорганцы дважды победили "Шахтер", но оказались ниже их в таблице, кто на сегодня главный актив клуба и почему им необходимо освежать состав. 

Лучший игрок 

В отношении Айбара Жаксылыкова, возможно, не совсем подходит определение "лучший", а, скорее, самый прогрессирующий игрок не только "Жетысу", но и лиги. У 23-летнего нападающего шесть голов в прошлом сезоне и шесть в нынешнем, хотя в КПЛ-2020 форвард отыграл на восемь матчей меньше. У Жаксылыкова действительно очень неплохой набор качеств для современного форварда - у него есть стартовая скорость, он достаточно агрессивен, не избегает единоборств, комфортно чувствует себя в штрафной. Жаксылыкова уже отправляют в "Астану" и "Кайрат", при этом теперь он полноценный игрок сборной Казахстана, что также добавляет ему вистов. 



Лучший матч 

С точки зрения драматургии и поворота событий, игра "Жетысу" с "Шахтером" выдалась одной из самых привлекательных во всем сезоне. Талдыкорганцы "горели" к 70-й минуте 0:2, но уже к 85-й счет стал 3:2. Важную роль сыграли два самых острых и креативных игрока "Жетысу" - Жаксылыков и Эуженио. Матч также подтвердил одну из тенденций лиги - голы со стандартов. Ирония судьбы в том, что "Жетысу" дважды обыграл "Шахтер", но в Лигу конференций попали карагандинцы, а команда Дмитрия Огая снова не оправдала надежд руководства. 



Оценка по селекции



Некоторые вопросы есть по белорусским новичкам, поскольку Залеский, Побудей и Зубович не создали значительную разницу. Подписание Дарабаева и Жулпы добавило средней линии солидности, вариативности и опыта. Тошев, Шкодра и Эуженио - удачные вложения для "Жетысу", хотя, опять же, и они могли дать команде больше. "Жетысу" стоит обратить внимание на средний возраст коллектива, многим игрокам около 30 лет и больше, молодых ребят очень мало, а если они есть, то им почти не доверяют, яркий пример - защитник молодежной сборной Казахстана Рауан Орынбасар.  

Оценка по сезону 



Ключевая задача на сезон не выполнена - "Жетысу" вне еврокубковой зоны. Пока неизвестна, какова будет реакция руководства области, но существует вероятность, что в клубе произойдут значительные изменения на всех уровнях. Команде не хватало стабильности, удачные серии сменялись на провальные, кроме того, талдыкорганцы крайне неудачно выступали в матчах с большими командами - лишь одно очко в восьми играх против "Ордабасы", "Тобола", "Кайрата" и "Астаны". Если клуб хочет претендовать на еврокубки, он должен быть более конкурентным в таких встречах. 

Фото: ПФЛК©
Поделиться в соц. сетях:
Новости