F8Vb9Zv6Ey7IMV4CHP6Fi5HV42LxdqUZRrFvoYRx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Отказал топ-клубам РПЛ ради "Кайрата". Агент отреагировал на новости о переходе Мхитаряна в КПЛ

"Отказал топ-клубам РПЛ ради "Кайрата". Агент отреагировал на новости о переходе Мхитаряна в КПЛ
©AS Roma

Генрих Мхитарян не покинет "Рому" ради "Кайрата", считает известный российский футбольный агент Сергей Цырин. В интервью корреспонденту Vesti.kz он предположил, где, вероятнее всего, продолжит карьеру футболист сборной Армении.

- Насколько серьезно можно относиться к новости о переходе Мхитаряна в "Кайрат"?

- Проснулся утром, начал читать новости. Прочитал про Мхитаряна и "Кайрат" и посмотрел на календарь. Думал, первого апреля проснулся. Тот, кто это написал, наверное, тоже с похмелья перепутал 1 апреля и 28 декабря. Бывает.

- Реален ли такой сценарий?

- Во-первых, у Мхитаряна зарплата 4,5 миллиона евро, не считая бонусов, размер которых может достигать 50 процентов от контракта. Во-вторых, то, что ему пока не предложили продлить соглашение в "Роме", не значит, что он им не нужен и должен уйти. Он забивает, свой контракт отрабатывает, и маловероятно, что они его отпустят сейчас. И ему нет нужды дергаться. Да и контракт такой в пандемийное время не каждый может предложить.

- Если переход в чемпионат Казахстана маловероятен, то как насчет России?

- Уже десять дней назад появились слухи что в нем заинтересованы российские топ-клубы - "Зенит", "Спартак" и ЦСКА. Получается еще один крутой заголовок: "Мхитарян отказал "Зениту", "Спартаку" и ЦСКА ради "Кайрата".

- Какой прогноз относительно продолжения его карьеры?

- Мой прогноз такой - он спокойно отработает свой контракт, получит солидные бонусы за забитые голы и прочие личные и командные достижения. А потом свободным агентом перейдет в клуб МЛС, получив при этом солидный подписной бонус так как за его трансфер платить не нужно.

- После "Ромы" вариант с РПЛ по-прежнему несостоятельный?

- Не исключаю Россию. Но маловероятно. Вообще, я редко удивляюсь, когда речь идет о больших деньгах.

- "Кайрату" нужно опровергать такое?

- Странно, что молчит пресс-служба ФК "Кайрат". Если они хотят сократить бюджет, то эта новость, которая никак не комментируется, сильно затруднит их переговоры о снижении зарплат по действующим контрактам и переговоры с новичками.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о возможном переходе футболиста "Ромы" и сборной Армении в "Кайрат". Мхитарян с 2019 года выступает за итальянский клуб "Рома". В минувшем сезоне он провел 34 матча в Серии А, в которых отличился 13 раз и отдал десять результативных передач. В текущем сезоне чемпионата Италии футболист провел в составе "волков" 23 матча, отметившись двумя голами и пятью результативными передачами.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости