NadNhmnN31RFZqD4WrNDjixOaixEmCBi9dsDD9u8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отказ Тихонова и надежда на Масудова. Как Перцух играет в "Актобе" и почему он потерял место в сборной

Отказ Тихонова и надежда на Масудова. Как Перцух играет в "Актобе" и почему он потерял место в сборной
Фото: ФК "Актобе"©

В 2019 году Юрий Перцух выглядел одним из самых интересных центральных полузащитников в стране, однако сейчас его игра уже не вызывает подобных эмоций. Корреспондент Vesti.kz изучил статистику игрока и предположил, что может помочь ему вернуться на прежний уровень. 

В среднем Перцух за 13 матчей этого сезона (без учета недавней игры с "Кызыл-Жаром") сделал 39 передач (процент точности - 83) и 14 раз вступал в единоборства (процент выигранных - 46). И если по части борьбы и оборонительной работы хавбек никогда не был идеален - это не его основные добродетели, то вот по части созидания его игра неприятно удивляет. Полузащитник не дает на игру того влияния, которого требует его позиция, это подтверждают и другие статистические данные. Так, у Юрия всего три ключевые передачи за 13 матчей и 16 ударов. Крайне скромные показатели для игрока, который должен обострять впереди  с помощью передач и ударов, тем более, что как раз эти навыки всегда выглядели потенциально сильными у игрока. 

Увы, пока решение Андрея Тихонова, который практически сразу отцепил игрока от основы "Астаны", выглядит объяснимым, ведь уйдя в аренду в "Актобе", он не доказывает, что решение было несправедливым. Если посмотреть на среднюю линию "Астаны" на данный момент, становится понятно, почему российскому тренеру не пригодился Перцух.

Куат, Чуперка, Эбонг, Шимунович, Бейсебеков - все они дают большой объем, проделывают много оборонительной работы без мяча, идут жестко в стыки. 

Перцух более тонкий, статичный и техничный игрок, но для позиции восьмого номера ему, возможно, не хватает вышеназванных качеств. А когда при этом сильные стороны игрока работают не столь эффективно, это приводит к результату, который есть у футболиста сейчас. Показательно, что даже после смены команды и обретения постоянной игровой практики Талгат Байсуфинов ни разу не вызвал полузащитника в сборную. 

Но в ближайшее время от Перцуха вполне стоит ожидать преображения и настоящей перезагрузки. В "Актобе" произошла смена тренера и пришел отлично знакомый игроку Вахид Масудов. Именно при этом специалисте полузащитник провел свой дебютный сезон в КПЛ и громко заявил о себе. Очевидно, что Перцух не мог за год с лишним растерять все свои лучшие качества и некоторые сложности тут вероятны из-за психологии. Масудов может вернуть футболисту былую уверенность и форму.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости