RPtY8gK2lPQMzM7JS41jHscbWQI4u8IqrtNjJuQB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Отберет ли "Кайсар" очки у "Актобе"? Превью к 17-му туру КПЛ

Отберет ли "Кайсар" очки у "Актобе"? Превью к 17-му туру КПЛ
Фото с сайта diapazon.kz

В центральном матче 17-го тура чемпионата Казахстана по футболу в Кызылорде "Кайсар" постарается не дать набрать очки лидеру турнира - "Актобе". Из конкурентов в родных стенах играют "Астана" и "Кайрат", а "Шахтеру", идущему вторым, предстоит непростой выезд в Шымкент. В битве аутсайдеров сойдутся "Жетысу" и "Спартак". Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. 17-й тур

22 июня (воскресенье)

"Атырау" - "Тараз"
Судьи: Александр Алиев (Алматы), Елеш Кусаинов (Астана), Рустам Суюнов (Павлодар). Резервный судья: Самат Шарипов (Атырау).
Инспектор: Курманбек Ордабаев (Шымкент).

Хозяева будут настраиваться только на три очка - после осечки в Семее команда Анатолия Юревича обязана выиграть. "Атырау" на старте сезона наделал много шума, не зная поражений, пока не сыграл с "Шахтером". Не смог обыграть "нефтяников" даже "Актобе", встреча с которым завершилась вничью. Искрометный матч "Атырау" выдал и с "Таразом" - 3:3. Отличился в том матче и лучший снайпер КПЛ - Милош Трифунович из КПЛ. Возможно, уже в этом матче мы увидим на поле свежеиспеченного "нефтяника" Доминика Адийя. В таких условиях "Тараз" просто обречен на поражение - последний раз южане увозили три очка из Атырау три года назад. Единственное, что будет гнать вперед гостей - возможный вылет из элиты отечественного футбола.

"Жетысу" - "Спартак"
Судьи: Тимур Кумашев (Астана), Алексей Шабанов, Серик Кошкаров (оба – Алматы). Резервный судья: Денис Измайлов (Талдыкорган).
Инспектор: Валерий Агеев (Костанай).

Для "Спартака" из Семея наступает решающий момент: в каждом матче, вне зависимости от соперника, нужно брать очки. Желательно, три балла. Выйдут подопечные Алексея Петрушина против прямого конкурента - "Жетысу" в Талдыкоргане. В первом круге клубы сыграли вничью - в отчетном туре команды также могут разойтись при паритетном результате: "Жетысу" дома практически не проигрывает, "Спартаку" может не хватить сил для победы.

"Ордабасы" - "Шахтер"
Судьи: Марат Искаков (Астана), Виталий Дерцапф (Уральск), Торебек Жаксылык (Кызылорда). Резервный судья: Фуркат Атажанов (Шымкент).
Инспектор: Алексей Рубан (Алматы).

Одна из ключевых встреч тура. Карагандинцы мертвой хваткой вцепились во вторую позицию в турнирной таблице, а "Ордабасы" разучился проигрывать дома. Единственный раз это произошло во втором туре, когда в Шымкент приезжала "Астана". "Шахтер" выигрывал в гостях у "Ордабасы" два года назад, и скорее всего, после текущей встречи утратит свою высокую позицию. Что же касается хозяев поля, то после ничьей с "Актобе" и победы над "Иртышом" могут еще больше укрепится в лидирующем секстете. Да и за поражения первого круга, 1:3, надо взять реванш.

"Кайсар" - "Актобе"  
Судьи: Игорь Алешин (Павлодар), Санжар Искаков (Костанай), Алибек Аубакиров (Астана). Резервный судья: Серик Жаппасбаев (Кызылорда).
Инспектор: Виктор Заякин (Семей).

По всем раскладам, у "Кайсара" нет не единого шанса на успех - в четырех последних очных поединках кызылординский клуб ни разу не забил, проиграв с общим счетом - 0:10. Для претендента на медали, к которым причисляют "Кайсар", так играть, пускай и с лидером казахстанского футбола последних лет, непозволительная роскошь. В этом сезоне "Кайсар" на своем поле проиграл только "Кайрату", обыграв, при этом "Астану" и "Шахтер". Прервут ли они неприятную серию игр с "Актобе", который сам не выигрывал три встречи подряд? Об этом мы узнаем в воскресенье, 22 июня. 

"Астана" - "Иртыш"
Судьи: Артем Кучин (Караганда), Анатолий Ходин (Атырау), Сергей Васютин (Алматы). Резервный судья: Сергей Попов (Астана).
Инспектор: Николай Бублинский (Караганда).

В памяти еще остался хет-трик от Атанаса Курдова, который спас "Астану" от поражения в Павлодаре. С тех пор в "Иртыше" сменился тренер, и на мостик пришел Ойрат Садуов. Но команда так и не научилась брать очки на чужом поле - одна победа и две ничьи к 17-му туру турнира. В столице "Иртыш" уже давно не выигрывал, дважды сыграв вничью. Что касается "Астаны", то она живет в ожидании тренерской перестановки - возможно, как и в матче Кубка Казахстана с "Тоболом", болельщиков порадуют обилием голов. Если не помешает миролюбие - по этому показателю столичный клуб в лидерах турнира.

"Кайрат" - "Тобол"
Судьи: Болат Карлибаев (Уральск), Илашбек Орунбаев (Шымкент), Андрей Попов (Павлодар). Резервный судья: Нурлан Джаспенов (Алматы).
Инспектор: Абай Дюсенов (Туркестан).

Амбициозный "Кайрат" примет "Тобол", который в двух последних матчах не побеждал и несколько ухудшил свои шансы на попадания в лидирующую шестерку. Отметим, что "Тобол" не может выиграть в Алматы последние три сезона. Не победил костанайский клуб и в родных стенах в первом круге - игра закончилась результативной ничьей - 2:2. Добавим, алматинский клуб "освежил" состав, подписав контракт с тремя молодыми игроками. 

С другими новостями трансферного рынка Казахстана можно ознакомится здесь. Турнирную таблицу КПЛ -тут.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Тараз 11 6 3 2 14-7 21
2 Астана 11 6 2 3 22-11 20
3 Каспий 11 6 1 4 13-11 19
4 Атырау 11 5 3 3 15-11 18
5 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
6 Шахтер 10 5 1 4 16-12 16
7 Тобол 11 4 3 4 15-14 15
8 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
9 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
10 Кайрат 11 3 4 4 9-16 13
11 Туран 10 2 5 3 6-9 11
12 Акжайык 10 3 2 5 4-8 11
13 Кызыл-Жар 11 1 6 4 10-15 9
14 Махтаарал 11 2 3 6 8-17 9

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама