Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Осторожность Бердыева, новая роль Сейдахмета и джокер Жаксылыков. Анализ матча "Тобол" - "Кайрат"

Осторожность Бердыева, новая роль Сейдахмета и джокер Жаксылыков. Анализ матча "Тобол" - "Кайрат"
©ПФЛК

Матч за Суперкубок Казахстана между "Тоболом" и "Кайратом" получился интригующим и насыщенным. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о тактических и кадровых деталях игры, а также акцентирует внимание на нескольких футболистах.  

Возвращение "Кайрата" к привычной схеме и неожиданная интеграция Сейдахмета 

Да, Бердыев говорил, что в арсенале команды есть две рабочие схемы, которые будут использоваться в зависимости от соперника, но большую часть матчей в предсезонке "Кайрат" отыграл с двумя центральными защитниками, и казалось, что это оптимальное сочетание. 

Однако, учитывая, что это был за трофей, и соперника, который использует систему в три центрбека, Курбан Бекиевич также выставил трех защитников и двух латералей. Почему-то многих удивила позиция Арсена Бурначиева, но большинство матчей на сборе он отыграл как раз левым центральным защитником, поэтому этот кадровый ход как раз выглядел вполне органично. А вот справа на фланге обороны вышел Еркебулан Сейдахмет. Крайне интересная и нетипичная идея. Но надо отметить, что Еркош на незнакомой и достаточно энергозатратной для себя позиции старался как никогда, и, с точки зрения отдачи, к нему не может быть вопросов. А вот в части эффективности и работы, как в фазе атаки, так и в обороне, - фланги "Кайрата", безусловно, просели после ухода Оганесяна и Вороговского. 

"Кайрат" потерял в качестве из-за молодежи 

Да, в целом, это был равный матч, где "Кайрат" как минимум мог не проиграть. Но если у "Тобола" не выпадал ни один игрок, то в команде Бердыева некоторые футболисты либо находились не в форме, либо им пока не хватает класса и опыта. В частности, не многое в игре получилось у Данияра Усенова прежде всего в плане конструктива, хотя и фол, по неосторожности приведший к пенальти, тоже в пассиве у 21-летнего полузащитника.

Также не самым удачным образом вышел на замену Вячеслав Швырев - у него был стопроцентный голевой момент, а также несколько потенциально опасных выходов, где он принимал поспешные решения. Возможно, по сезону молодые игроки прибавят, но в конкретном матче "Кайрату" не хватило качества исполнения, которое в прошлом сезоне обеспечивал тот же Вагнер. 

"Тобол" - акцент на стандарты и контратаки 

Команда Александра Москаленко не показала чего-то нового, но их сильные стороны по-прежнему на хорошем уровне в разрезе нашего чемпионата, и это помогает им достигать результата. "Тобол" в отличие от "Кайрата" неплохо использовал фланги, Васильев и Каиров часто подключались, в то время как Тошич и Бриджидо освобождали пространство и смещались в центр.

"Тобол" наверняка будет одной из самых эффективных команд КПЛ по розыгрышу стандартов, поскольку есть хорошие подающие и при этом достаточно высокорослый подбор игроков. "Кайрату" было тяжело справляться с этим, и костанайцы создали несколько моментов благодаря стандартам. 

Новый дуэт форвардов в сборной Казахстана? 

В первом тайме "Кайрат" практически ничего не создал в атаке, кроме дальних ударов. И один из них в исполнении Жоао Пауло вышел просто фантастическим. Бразилец сделал гол исключительно на индивидуальном мастерстве. Любопытная деталь - прямо во время игры стало известно, что форвард "Кайрата" близок к получению казахстанского гражданства (на матч с "Тоболом" он был заявлен как бразилец). Если Жоао хотя бы периодически будет забивать подобные голы за сборную, то его натурализацию болельщики наверняка воспримут позитивно. 

Но, что еще более символично, у "Тобола" отлично проявил себя новый нападающий - Айбар Жаксылыков. Он вышел всего на 10 минут, но отлично цеплялся за мячи, был активен и в итоге даже за столь короткое время нашел голевой момент и реализовал его.

И это был словно сигнал - а точно ли нужен сборной бразилец, если у нас и свои игроки способны забивать? Хотя, Талгат Байсуфинов может просто сформировать новую пару нападающих в сборной именно благодаря Жоао и Жаксылыкову. 

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 14 7 3 4 29-16 24
2 Тобол 14 7 3 4 23-17 24
3 Ордабасы 14 7 2 5 21-14 23
4 Актобе 13 7 2 4 17-15 23
5 Тараз 14 6 4 4 18-13 22
6 Каспий 14 7 1 6 15-15 22
7 Атырау 14 5 5 4 17-15 20
8 Кайрат 14 5 5 4 13-17 20
9 Шахтер 13 5 2 6 18-17 17
10 Туран 12 3 6 3 9-10 15
11 Кызыл-Жар 14 3 6 5 15-19 15
12 Аксу Ак 13 4 2 7 11-19 14
13 Акжайык 13 3 3 7 5-12 12
14 Мактаарал 14 2 4 8 11-23 10

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама