Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Остановившийся прогресс и блеклая игра. Как в КПЛ-2021 выступает один из лидеров "Кайрата"

В прошлом сезоне он забил четыре гола.

Остановившийся прогресс и блеклая игра. Как в КПЛ-2021 выступает один из лидеров "Кайрата"
Небойша Косович. Фото: ФК "Кайрат"©

Полузащитник "Кайрата" Небойша Косович в текущем сезоне никак не может найти свою игру. Корреспондент Vesti.kz предполагает, что стало причиной спада черногорца.

Косович к неприятному удивлению болельщиков "Кайрата" заметно сдал. Если в предыдущем сезоне черногорец был одним из лидеров команды, то сейчас является бледной тенью самого себя.

Причин у этого может быть несколько, но главная из них, скорее всего, заключается в отсутствии Яцека Гуральски. Поляк в сезоне-2020, ставшим чемпионским для "Кайрата", прилично освободил партнеров от черновой работы и определял игру в середине поля. Именно с приходом Гуральски Косович сумел раскрыться в алматинском клубе, за который выступает с 2019 года.

Временами небезосновательно казалось, что Косович сумел заменить Исламхана. Черногорец органично конструировал атакующую игру, двигал мяч вперед и находил нестандартные ходы. Во многом благодаря наличию Небо алматинцы имели внятный игровой рисунок. Косович в 16 матчах чемпионата прошлого сезона отличился четыре раза и сделал три ассиста. Все свои голы он оформил со стандартов.

В текущем сезоне легионер "желто-черных" по инерции блеснул в Суперкубке Казахстана, забив мяч в ворота "Тобола", а затем открыл голевой счет команды в чемпионате, отличившись в матче первого тура с "Жетысу" (2:0). После этого игра черногорца пошла по нисходящей. В этом смысле Косович не выбивается из общего ряда своих одноклубников - вся команда далека от своих прежних кондиций.

Черногорец, продемонстрировавший в сезоне-2020 умение бить штрафные, в этом году в данном компоненте не преуспел - оба его гола были с игры. 

В целом возродиться 26-летнему полузащитнику поможет встряска. По всей видимости, неудачи Косовича связаны с психологическим состоянием. Но пока без поддержки травмированного Гуральски, одной из ключевых фигур, трудно ждать преображения черногорца.

В ближайшем матче "Кайрат" встретится с "Акжайыком". После десяти туров алматинцы делят третье и четвертое места с "Таразом". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости