SbwkghjEEgd8e8p4X0rstgS84sZzIGEiU4sNcAjK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Опыт, трофеи, амбиции. Кто из свободных тренеров может работать в КПЛ

Опыт, трофеи, амбиции. Кто из свободных тренеров может работать в КПЛ
Станимир Стойлов. Фото: ФК "Астана"©

Корреспондент Vesti.kz рассказывает о специалистах, которые обладают всеми качествами, чтобы вернуться к профессиональной деятельности и работать в казахстанских клубах. Среди них самый успешный тренер в истории "Астаны", бывший наставник сборной Казахстана, а также две местные фигуры, обладающие разными преимуществами. 

Юрий Красножан, 57 лет 


Последнее место работы: "Химки" (2018 год) 

Опыт, трофеи, амбиции. Кто из свободных тренеров может работать в КПЛ . Фото 1

Удивительно, но в футбольной общественности Казахстана мнения по поводу  Красножана порой разделяются. Его работу в сборной считают противоречивой, хотя почти все игроки того созыва говорят об одном: Юрий Анатольевич - абсолютный топ. Но карьера Красножана занимательна тем, что после ухода из нальчикского "Спартака" он нигде не задерживался надолго. Последний опыт его работы был в "Химках" в 2018 году, и снова история оказалась непродолжительной - в Подмосковье он проработал всего полгода.

В Казахстане на Красножана могут претендовать команды из первой шестерки, если кто-то из них значительно просядет после возобновления сезона.

Вахид Масудов, 60 лет 

Последнее место работы: "Тараз" (2019 год) 

Опыт, трофеи, амбиции. Кто из свободных тренеров может работать в КПЛ . Фото 2

У Вахида Юнусовича огромный бэкграунд в чемпионате Казахстана и, можно сказать, закрепившаяся репутация антикризисного тренера. Эффективно поработать с молодежью, создать правильную атмосферу в раздевалке и опыт работы в сложных обстоятельствах - все это скиллы, которые позволяют Масудову присутствовать во многих списках на пост главного тренера в клубах КПЛ. Не исключено, что и в этом сезоне он подхватит какую-либо команду в родном чемпионате. 

Али Алиев, 39 лет 

Последнее место работы: "Кызыл-Жар СК" (2019)

Опыт, трофеи, амбиции. Кто из свободных тренеров может работать в КПЛ . Фото 3

Человек из плеяды молодых и потенциально интересных тренеров, которых так не хватает на просторах Казахстана. В крайне прижимистых условиях "Кызыл-Жара" он уже выступал с командой в КПЛ и выигрывал первую лигу. Зимой Алиев был в шаге от назначения на пост главного тренера "Шахтера", но в Караганде в последние полгода принимаются порой странные и хаотичные решения, которые в том числе коснулись 39-летнего тренера. Однако спрос на Алиева все равно существует, почти нет сомнений, что он найдет себе работу в КПЛ в ближайший год.  

Станимир Стойлов, 53 года 

Последнее место работы: сборная Казахстана (2019)

Опыт, трофеи, амбиции. Кто из свободных тренеров может работать в КПЛ . Фото 4

Нет смысла перечислять успехи Стойлова на клубном уровне в Казахстане, поскольку они известны даже в пределах Европы. Да, репутация болгарина совсем немного пострадала после его неубедительной работы в сборной, но так или иначе общий фон карьеры Станимира в нашей стране почти безупречный. Очевидно и то, что на Стойлова в КПЛ, как с финансовой, так и со спортивной точки зрения, могут претендовать лишь два-три клуба. Пока у лидеров чемпионата все стабильно, но тренерская судьба всегда непредсказуема, а желание болгарского коуча вернуться в Казахстан порой прослеживается в его интервью. 

Напомним, чемпионат Казахстана приостановлен с 16 марта после двух полных туров, возобновление сезона запланировано на 1 июля. На данный момент в турнире лидирует "Астана", у которой семь очков, по шесть баллов набрали "Кайрат" и "Кайсар". По четыре очка у "Тобола", "Жетысу" и "Ордабасы". С подробной турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: Reuters©, ФК "Атырау"©, ФК "Астана"©, ФК "Кызыл-Жар СК"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости