Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Опубликован проект обновленного Центрального стадиона Алматы на 30 тысяч мест

Ранее стало известно, что арена станет чисто футбольной.

Опубликован проект обновленного Центрального стадиона Алматы на 30 тысяч мест
Фото instagram.com
Центральный стадион Алматы будет модернизирован, а его вместимость будет расширена до 30 000 тысяч мест, передает корреспондент Vesti.kz

В начале года на стадионе уже были проведены первые ремонтные работы - было постелено новое поле и изменен вид некоторых внутренних помещений. Из-за этого "Кайрату" пришлось первые четыре тура КПЛ играть в гостях. Теперь же планируется расширить вместимость трибун до 30 000 мест и сделать внешний вид стадиона более современным.

На данный момент проект реконструкции еще не утвержден. Также неизвестны и примерные сроки окончания работ, в случае если они начнутся.





Фото предоставлено пресс-службой "Кайрата"

Отметим, что с этого года Центральный стадион Алматы был передан на баланс "Кайрата". Городскому акимату принадлежат 30 процентов акций футбольного клуба. Ранее "Кайрат" тратил по 1,2 миллиона долларов в год на аренду арены. 

В интервью "Матрица.kz" (оригинал удален с сайта, но доступен в кэше google) председатель наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев рассказал о некоторых планах клуба по поводу стадиона. 

"Были определенные проблемы со стадионом, которые не позволили бы нам проводить международные матчи в соответствии с требованиями ФИФА. К примеру, вопрос безопасности, мало камер, была проблема с кабинетами для допинг-контроля, для судей.

Мы сделали ремонт, поменяли поле, которое не менялось семь лет. Сейчас наняли две компании из Германии и Чехии для дальнейшей реконструкции. На ту сумму, которую я им предложил, они решили оставить сам стадион и работать будут только внутри, уберут беговые дорожки, стадион будет предназначен только для футбола", - сказал Боранбаев. 

Центральный стадион Алматы был открыт в 1958 году и может принимать соревнования по футболу и легкой атлетике. Последняя реконструкция арены состоялась в 2010 и 2011 годах. Вместимость составляет 23 804 места. Центральный является домашним для "Кайрата". До открытия "Астана Арены" он постоянно принимал матчи сборной Казахстана, но после здесь была проведена лишь игра с Турцией в июне 2015 года. Ранее стадион не мог получить лицензию на проведение матчей групповых раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы. 

Добавим, что в 2015 году Боранбаев рассказал, что клуб не планирует строить новый стадион из-за отсутствия финансовых возможностей для этого.
Поделиться в соц. сетях:
Новости