SZTv69fEjZspFMF2dGdLljLbuNfyd2Z9LqI5Mu5z
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Под опекой старших, или как проходит адаптация испанского защитника в "Астане"

Под опекой старших, или как проходит адаптация испанского защитника в "Астане"
Кадете. Фото: ФК "Астана"©️

Испанский защитник Кадете стал самым неожиданным подписанием "Астаны" в межсезонье. Основная часть игроков перешла в столичный клуб из российских команд, но а предположить, что шестикратные чемпионы страны усилятся испанским легионером, еще и из чемпионата Мексики, - было практически нереально. Корреспондент Vesti.kz сделал первые выводы по новобранцу, который за короткий срок стал игроком основного состава и провел пять матчей в OLIMPBET-чемпионате Казахстана.

26-летний левый защитник, последние два года выступавший в Мексике, впервые уехал в экзотическую для себя страну. Да, вояжи в Сан-Луис-Потоси и Сантьяго-де-Керетаро, города, в которых он играл, вынудили его покинуть не только родную страну, но и европейский континент. Но испанцам все-таки привыкнуть к Мексике не так уж и сложно, с учетом схожести в менталитете и одного языка. Теперь же Кадете оказался в Казахстане, что вряд ли мог предсказать в прошлом. 

Футболист из Мадрида был включен в заявку на матч четвертого тура КПЛ против "Атырау" (6:2). На 60-й минуте Энрике Лопес (именно так зовут игрока) заменил Саги Совета. После этого испанец отыграл без замен четыре матча кряду. В "Астане" он еще ни разу не играл даже вничью, не говоря о поражениях. 

Особой разницы команде он дать пока не успел. Коллектив играет слаженно, хотя в последних двух турах и более вяло. Но победы идут одна за другой. Латераль не часто берет игру на себя, но достаточно неплохо взаимодействует с партнерами при контроле мяча. Также Кадете активно идет в борьбу, делает это и при атаках, и при обороне.

В игре с "Акжайыком" (1:0) Кадете отметился 74 передачами, войдя по этому статистическому показателю в топ-5, а еще выиграл десять из 12 единоборств, став лидером по проценту их успешности - 83.

В матче с "Шахтером" (1:0) он дважды заставил соперника сфолить на себе, выполнил 62 из 67 точных пасов, а также стал лидером игры по количеству единоборств - 27 (выигранных - 19). 

С "Кызыл-Жаром" (3:1) Кадете был менее активен, но тоже заработал одно нарушение на себе и выполнил 54 из 60 точных передач. Неплохо Энрике сыграл и с "Ордабасы" (4:1), но там показатели несколько ниже. Однако, напомним, что это был первый матч защитника с первых минут. 

Но и ошибки иногда случаются. К примеру, в последнем матче с "Акжайыком" именно он, стараясь выбить мяч из своей штрафной, отдал его прямо на ногу сопернику, после чего отбивать мощный выстрел пришлось уже Дмитрию Непогодову

На протяжении многих лет левый фланг в обороне "Астаны" был сверхнадежен благодаря мастерству и лидерским качествам Дмитрия Шомко. Теперь такой большой роли у левой бровки нет. Можно сказать, что перевес чувствуется уже у правого фланга, ведь там не отдает ни сантиметра участка поля Антонио Рукавина, а спереди обостряет Марин Томасов, самый результативный футболист премьер-лиги. 

Но задача Кадете - вовсе не стать полноценной заменой Шомко. Испанец должен выполнять свои основные функции на поле, защищаться, помогать в атаке, подключаться и успевать возвращаться назад. Не сказать, что уровень Кадете, относительного того же 21-летнего Совета, гораздо выше. Саги тоже неплохо провел стартовые матчи сезона, но у испанца больше опыта и он чаще своего конкурента берет игру на себя. Но и на это, скорее всего, влияет уже практика, которой у Кадете, по понятным причинам, было больше. 

В пяти сыгранных матчах голевыми действиями Кадете не отмечался, но и голы, откровенно говоря, не "привозил". С учетом того, что команда продолжает побеждать, каких-то претензий или излишней критики быть не должно. 

Сам игрок уже говорил о том, что хорошо чувствует себя в новой стране. Он практически безболезненно проходит адаптацию, а еще очень сильно ему помогают старшие товарищи - Рукавина и Томасов. Впрочем, два самых опытных игрока в команде с большим вниманием относятся ко всем новичкам.

Напомним, что "Астана" лидирует в таблице КПЛ, набрав 20 баллов по итогам восьми туров. Отрыв от "Тараза" составляет три очка.

Фото: ФК "Астана"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости