ub565zKXWaObdwMzzQ4UrZx7QyPe7KCYLjyQKHGA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Огромный бюджет, старый состав, зависимость от Жоао Пауло. Почему "Ордабасы" проваливает сезон

Огромный бюджет, старый состав, зависимость от Жоао Пауло. Почему "Ордабасы" проваливает сезон
Фото: ФК "Ордабасы"©

В Шымкенте традиционно высокие амбиции, однако в этом году возможности клуба не совпадают с результатами и он рискует оказаться вне призовой тройки. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему состав "Ордабасы" требует изменений, насколько команда зависима от Жоао Пауло и пора ли расстаться с Кахабером Цхададзе.

Начнем с того, что у "Ордабасы" один из самых больших бюджетов в чемпионате Казахстана, он уступает в финансовых возможностях лишь "Астане" и "Кайрату", но при этом сильно превосходит "Тобол", "Кайсар" и "Жетысу".

Бюджет клуба из Шымкента больше шести миллиардов тенге, в Костанае, Кызылорде и Талдыкоргане денег меньше примерно в два раза. Но что мы видим сейчас в турнирной таблице КПЛ - "Ордабасы" на четвертом месте.

Кроме того, "Астана" и "Тобол" еще имеют по матчу в запасе. У  столичной команды при этом относительно простой календарь на финише. В общем, вероятность попадания в тройку "Ордабасы" не самая высокая. И это ужасно, учитывая, что при таком бюджете и кризисе в "Астане" в Шымкенте могли бы нацелиться даже на "серебро".



Но выходит так, что клуб мог упасть еще ниже, если бы не монструозная форма Жоао Пауло. Пока казахстанские нападающие в лице Тохтара Жангылышбая и Сергея Хижниченко не могут попасть в пустые ворота, а Кахабер Цхададзе не может изменить ситуацию в тренерском смысле, бразилец тащит на себе абсолютно безыдейную команду. Хотя это даже не команда сейчас, а просто набор хороших футболистов, причем не во всех линиях.



Перед сезоном "Ордабасы" потерял Темирлана Ерланова и Сергея Малого - двух основных защитников сборной Казахстана. На их место взяли Виктора Дмитренко и Александра Клещенко, очень спорные кандидатуры, которые вызывают вопросы даже в проекции борьбы за медали в КПЛ, не говоря уже о еврокубках.



В целом состав "Ордабасы" выглядит достаточно возрастным, средний возраст около 30 лет. Возможно, это крепкие профессионалы, но явно футболисты не с потенциалом для роста, без особой мотивации.

Итоговое четвертое место должно подтолкнуть клуб к серьезным кадровым переменам, включая смену тренера и освежение состава. Но даже если "Ордабасы" чудом войдет в тройку, руководству стоит абстрагироваться от результата и начать перестройку. Иначе не избежать очередного раннего вылета из еврокубков и огромной зависимости от одного игрока. 

Фото: ПФЛК©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости