Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

С одной скамейки на другую? Зачем вратарь сборной Казахстана перешел в "Астану"

С одной скамейки на другую? Зачем вратарь сборной Казахстана перешел в "Астану"
©КФФ

Уход Мухаммеджана Сейсена из "Ордабасы" напрашивался и наконец состоялся, однако выбор нового клуба с его стороны несколько удивил. Корреспондент Vesti.kz кратко резюмируют одну из самых странных сделок этого межсезонья. 

В феврале "Ордабасы" усилил вратарскую линию еще одним интересным голкипером - игроком молодежной сборной Хорватии Карло Сентичем. Этот переход стал окончательным сигналом для Сейсена, который и ранее задумывался о смене обстановки. 

Ожидалось, что Сейсен пойдет в клуб чуть ниже статусом, где точно сможет рассчитывать на место в основе. Например, говорили о "Жетысу", где работает Кайрат Нурдаулетов, готовый доверять казахстанским игрокам. 

Однако, уроженец Тараза сверхнеожиданно перешел в "Астану". Слухи о таком трансфере ходили несколько лет назад, но сейчас относительно столичного клуба не было даже предпосылок. 

Этот переход удивителен с обеих сторон. У "Астаны" есть два вратаря - легионер и по сути первый номер Йосип Чондрич, а также местный, крепкий кипер - Александр Заруцкий. Зачем "Астане" сразу три вратаря с определенными притязаниями на основу? 

Возможно, столичный клуб рассчитывает на прогресс Сейсена в будущем и котирует его выше того же Заруцкого. Но тогда уже Александру стоит задуматься об уходе.

Если взглянуть со стороны Сейсена, то опять же есть вопросы. Вытеснить Чондрича сразу вряд ли получится, держать вратаря-легионера без практики - это сомнительная затея. Значит Сейсену снова грозит скамейка запасных. Еще один потенциальный сезон без постоянной игровой практики - это мягко говоря не слишком хорошо для карьеры 25-летнего вратаря. 

Забавно, что Сейсен ушел из "Ордабасы" от конкуренции с одним хорватским вратарем (Сентичем), но в итоге ему все равно предстоит бороться за основу с другим хорватом (Чондричем). 

Почему в трансфере Сейсена в "Астану" мы находим долю сожаления? Прежде всего, это действительно талантливый вратарь, которого воспринимали как возможного первого номера в сборной Казахстана через несколько лет. Но пока такая перспектива отдалилась, и если рассуждать объективно, то Сейсену будет крайне сложно заработать место в основе "Астаны". 

Фото: ФК "Астана"©

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 4 3 1 0 10-3 10
2 Кызылжар 5 2 2 1 9-3 8
3 Ордабасы 5 2 2 1 9-4 8
4 Тобол 4 2 2 0 8-4 8
5 Кайрат 5 2 2 1 5-5 8
6 Астана 5 2 1 2 6-4 7
7 Елимай 4 2 1 1 4-4 7
8 Жетысу 4 2 1 1 2-2 7
9 Женис 5 2 0 3 2-9 6
10 Атырау 5 0 4 1 3-4 4
11 Туран 5 1 1 3 2-4 4
12 Шахтер 5 1 0 4 1-9 3
13 Кайсар 4 0 1 3 2-8 1
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0
Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама