Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Одновременный дебют с Исламханом и критика от фанатов. Вернется ли Ахметов в футбол после перехода в "Тараз"?

Он играл в групповой стадии Лиги чемпионов.

Одновременный дебют с Исламханом и критика от фанатов. Вернется ли Ахметов в футбол после перехода в "Тараз"?
Елдос Ахметов. Фото: КФФ©

Казахстанский защитник Елдос Ахметов спустя семь с лишним лет вернулся в родной "Тараз". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как воспитанник жамбылского футбола играл в КПЛ и чем запомнился, а также сумеет ли заявить о себе в сезоне-2021 и вернуться в сборную.

Ахметов, хоть и является воспитанником "Тараза", дебютировал в премьер-лиге в 2011 году, выступая за "Иртыш", с которым стал бронзовым призером. В жамбылский клуб он перешел в 2012-м в возрасте неполных 22 лет. В "Таразе" Ахметов провел 14 матчей в КПЛ и один в Кубке Казахстана. В 2012-м он дебютировал в сборной Казахстана в товарищеской игре с Латвией (0:0). Причем в этой же встрече впервые в форме национальной команды на поле вышел другой футболист "Тараза" Бауыржан Исламхан.

Таким образом, защитник, умеющий сыграть как в центре обороны, так и на фланге, привлек внимание "Астаны", куда отправился в середине сезона-2013, и выступал за столичный клуб до конца КПЛ-2015. В "Астане" он примерил серебряную медаль чемпионата Казахстана. А в 2014 и 2015 годах становился победителем КПЛ и стал одним из немногих казахстанцев, получивших опыт выступлений в групповой стадии Лиги чемпионов.

В 2016 году Ахметов во второй раз оказался в "Иртыше" и провел свой самый результативный сезон в КПЛ - четыре гола и три ассиста. В павлодарском клубе он стал бронзовым призером премьер-лиги.

Следующим этапом его карьеры стал "Кайрат". В алматинском клубе он играл на протяжении трех сезонов (2017-2019). Здесь Ахметов завоевывал серебряные награды, Кубок и Суперкубок Казахстана. Впрочем, у алматинских болельщиков он был едва ли не самым критикуемым игроком.

Именно в "Кайрате" Ахметов проявил себя не самым дисциплинированным футболистом, заработав во всех турнирах шесть удалений. Например, такое, как в игре с "Окжетпесом": уже имея желтую карточку, он пошел на фол в центре поля.

Или как в матче с "Иртышом", где футболист почти проиграл позицию и неосмотрительно отмахнулся от форварда соперников.

Кроме того, что Ахметов не раз подводил команду, когда изгонялся с поля, также он не всегда убедительно и удачно действовал в обороне. Например, за этот эпизод он удостоился порции хейта от болельщиков в соцсетях.

В заключительном сезоне в составе "Кайрата" защитник в последний раз в рамках КПЛ появлялся на поле в июле 2019 года, то есть за несколько месяцев до окончания чемпионата. С весны этого же года Ахметов не привлекался в сборную. Последний матч в форме национальной команды игрок провел против России (0:4) в отборочном турнире Евро-2020.

В 2020 году Ахметов продолжил карьеру в "Кайсаре". Но в кызылординском клубе защитник принял участие всего в трех матчах, что вылилось в считанные минуты на поле.

Переход в "Тараз", вероятно, позволит 30-летнему игроку перезапустить карьеру. Он отличается самоотдачей, жаждой борьбы и огромным желанием играть. Возможно, эти факторы помогут Ахметову избавиться от давления, связанного с предыдущими неудачами, и проявить себя в родном клубе и даже вернуться в обойму сборной. Ведь качественные игроки его позиции являются дефицитными для национальной команды.

Экс-лидеры "Жетысу" и вернувшиеся воспитанники. На что будет способен обновленный "Тараз" в новом сезоне КПЛ?

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости