ujmR9g8eXORrlubsZyXu1zx8XNKHwK5hVsxcd7sX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Объекты "Кайрата", "Центральный" и позабытые стадионы. Станет ли Алматы цитаделью КПЛ?

Объекты "Кайрата", "Центральный" и позабытые стадионы. Станет ли Алматы цитаделью КПЛ?
Фото: olympic.kz©

Казахстанская федерация футбола подтвердила вариант с проведением всех матчей чемпионата страны в одном городе. Идея, которую предложил Кайрат Боранбаев, может быть реализована уже в августе.

Корреспондент Vesti.kz составил краткий гид по возможным аренам и полям в Алматы, которые на определенный период могут стать домашними для клубов КПЛ. 


Детская Академия футбольного клуба "Кайрат"

Некогда легендарная база основной команды "Кайрата", один из первых объектов, который был реконструирован после прихода Боранбаева. Теперь это детская академия клуба имени Квочкина. Здесь есть одно натуральное поле размером 104 на 64 метра. Сложно сказать, насколько реально проводить здесь матчи КПЛ с телетрансляциями. Учитывая, что ранее ПФЛК заблокировала игры "Астаны" на базе в Талгаре, с академией Квочкина возможно аналогичное решение. Но в качестве альтернативы это поле пригодится для команд в тренировочные дни. 



Юношеская академия футбольного клуба "Кайрат" 

Здесь играет "Кайрат-Жастар" в первой лиге, то есть этот инфраструктурный объект лицензирован. На основном поле Академии имени Сегизбаева даже есть небольшая трибуна. Организация телетрансляций для матчей КПЛ в данном случае вполне реальна. Также известно, что на старте сезона здесь тренировался футбольный клуб "Окжетпес". 



Тренировочная база футбольного клуба "Кайрат"

Нет сомнений, что качество поля на тренировочной базе основной команды "Кайрат" примерно такого же уровня, как на стадионе "Центральный". Другой вопрос - все та же организация трансляций. В "Кайрате" несмотря на новость о том, что Олжас Абраев посетил и ознакомился с инфраструктурными объектами клуба, отказываются от более подробных комментариев по этому поводу. 



Стадион "Центральный"

С точки зрения качества поля - абсолютно лучший стадион в Казахстане в последние годы. Вероятно, на нем может играть не только "Кайрат", учитывая, что клуб не является владельцем арены. 



Стадион "Жас-Кыран"

На старте сезона "Жас-Кыран" стал домом для чемпиона страны "Астаны". Ранее к стадиону были претензии по количеству мест, но сейчас они не нужны, ведь матчи будут проходить без болельщиков. Трансляции на "Жас-Кыране" уже проходили, поэтому с уверенностью можно сказать, что здесь наверняка сыграют в этом сезоне. 



Стадион "Динамо" 
  
Когда-то здесь играл "Кайрат" и даже "Астана" (пусть и под другим названием), но в последние годы на "Динамо" не было матчей даже уровня первой лиги. Кроме того, важный момент -  качество поля, вопрос, насколько оно отвечает требованиям лиги, и вообще, рассматривает ли ПФЛК стадион "Динамо" в качестве места проведения игр КПЛ?



Стадион университета "Нархоз"

Еще один спортивный объект, который когда-то был востребован все тем же "Кайратом", "Сункаром" и даже "Астаной" (да, на старте создания клуба они успели поиграть и здесь). В общем, стадион университета "Нархоз" уже знает, что такое матчи премьер-лиги и первой лиги, правда, как и "Динамо", он давно не проходил проверку для матчей подобного уровня. 



Напомним, в КПЛ успели провести три полных тура. Впервые турнир взял паузу 16 марта, а 3 июля официально было объявлено о второй приостановке сезона в связи с осложнениями эпидемиологической ситуации и ростом заболеваемости коронавирусом в стране.

Фото: almatysports.kz© (2), centralstadium.kz© (1)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости