Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обнародован бюджет новичка КПЛ-2021

Клуб получил путевку в высший дивизион благодаря КФФ.

Обнародован бюджет новичка КПЛ-2021
Фото: ФК "Арыс"

Стал известен размер бюджета ФК "Арыс" из Туркестанской области для участия в новом сезоне казахстанской премьер-лиги, сообщает корреспондент Vesti.kz.

По информации журналиста и инсайдера Айдына Кожахмета, футбольный клуб получит от областного акимата два миллиарда тенге.

"Возможно, и больше, если потребуется для устранения многих пробелов для прохождения лицензирования", - добавил источник.

В минувшем сезоне команда заняла второе место в первой конференции первой лиги, откуда путевки в КПЛ завоевали "Актобе" и "Атырау".

Однако участие "Арыса" в премьер-лиге стало возможным после того, как Исполнительный комитет Казахстанской федерации футбола объявил о расширении КПЛ с 12 до 14 команд. Другим новичком стал уральский "Акжайык".

Добавим, что любительский клуб "Костуин" был создан в 2002 году. Спустя год получил статус профессионального, а в 2004 году клуб был переименован в "Арыс", однако в конце сезона команду расформировали.

В 2018 году "Арыс" был возрожден, и в сезоне-2019 стартовал со второй лиги, по итогам которой добыл путевку в первую лигу. Теперь же клуб из Туркестанской области впервые за свою семилетнюю историю будет выступать в высшем дивизионе Казахстана.

Поделиться в соц. сетях:
Новости