6k3LjYaOlawQ2lMvsw4Vp8YIn7Qp6YhrnpqnqC7I
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обидчик "Кайрата" и "Астаны", лучший распасовщик. Кто из казахстанцев проявит себя в "Жетысу"

Обидчик "Кайрата" и "Астаны", лучший распасовщик. Кто из казахстанцев проявит себя в "Жетысу"
Айбар Жаксылыков. фото: ФК "Жетысу"
В "Жетысу" с 2015 года самыми результативными в премьер-лиге были иностранные игроки. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кому из казахстанцев по силам в будущем заявить о себе в талдыкорганском клубе.

Последним самым забивным из числа местных игроков в "Жетысу" был Сергей Шафф. По итогам сезона 2014/15 он забил четыре гола. С тех пор голеадорами были иностранцы. Впрочем, в сезоне 2018 года уроженец Молдовы с казахстанским паспортом Олег Хромцов наряду с литовцем Мантасом Куклисом забил пять мячей.

В прошлом сезоне самым результативным с девятью голами стал Мартин Тошев. Причем болгарскому форварду хватило всего половины сезона для этого. По информации болгарских СМИ, за Тошева было заплачено 115 тысяч долларов, но клуб ЦСКА-1948 опроверг эту информацию. 

В 2019 году особенно на себя обратили казахстанские форварды 22-летний Айбар Жаксылыков и 26-летний Елжас Алтынбеков. Кроме них можно отметить полузащитника Аслана Дарабаева.

Жаксылыков в свое первом сезоне забил шесть голов в 24 матчах премьер-лиги. В частности от него пострадали "Кайрат" и "Астана". Причем, если в матче с алматинцами его гол носил утешительный характер -1:4, то со столичным клубом Жаксылыков обеспечил победу семиреченцам, смело пойдя на штурм обороны чемпионов и выиграв забег у защитников гостей. Эпизод произошел на последней минуте домашнего матча 27-го тура - форвард "Жетысу" продемонстрировал хладнокровие, перебросив голкипера "Астаны" Ненада Эрича.



Алтынбеков провел в предыдущем сезоне 27 игр и отличился пять раз. Столько же в КПЛ-2019 забивали игроки средней линии - серб Ненад Адамович и армянин Камо Оганесян, перешедший в "Кайрат".

31-летний Дарабаев в прошлом году сыграл 17 матчей, забил два гола и отметился шестью ассистами - больше всех остальных в команде.

В стартовавшем сезоне премьер-лиги Жаксылыков принял участие в двух матчах, проведя на поле несколько минут. Алтынбеков пока не играл. Впрочем, делать выводы, исходя из этого, рано - у "Жетысу" всего два гола (отличились Тошев и белорус Егор Зубович). В премьер-лиге, которая была прервана 16 марта из-за пандемии коронавируса, сыграно два тура.

Что касается Дарабаева, то в нынешнем сезоне он принимал участие в обоих матчах "Жетысу". В стартовой игре против "Каспия" казахстанец был одним из лидеров по статистическим показателям. Так, по точности передач он стал лучшим среди одноклубников - 84 процента. Переоценить его роль в средней линии клуба, где в основном представлены легионеры, пока трудно.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости