SQycf2QMaomBoe6hsfxTz6GZHfrmlUtFOcgAsTSH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обидчик БАТЭ и сборной России. Что известно о новичке "Тараза" из Сербии

Обидчик БАТЭ и сборной России. Что известно о новичке "Тараза" из Сербии
Урош Ненадович (справа). Фото: ФК "Тараз"©

"Тараз" укрепил атакующую линию, подписав сербского нападающего Уроша Ненадовича. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о своевременном усилении и о том, как легионер выступал до казахстанского этапа карьеры.

"Тараз", ставший было открытием сезона, испытывал кадровые проблемы с атакующей линией. Из номинальных центрфорвардов в команде значился лишь Абылайхан Жумабек, который сыграл 12 матчей, забил один мяч и сделал ассист.

На этой позиции пришлось использовать даже Ненада Адамовича, профильным назначением которого является игра на месте атакующего нападающего. 

Поэтому подписание еще одного центрфорварда напрашивалось само собой. "Тараз" в течение сезона столкнулся с падением результатов, и это произошло во многом из-за короткой скамейки и недокомплекта на некоторых позициях.

Напомним, жамбылцы последнюю победу в чемпионате одержали в конце апреля. Серия без побед составляет десять матчей.

О том, угадал ли "Тараз" с приглашением Ненадовича, можно будет говорить по итогам продолжительной игровой дистанции.

До этого он играл на родине и неплохо проявил себя в Армении. В Сербии он защищал цвета ОФК, "Нови-Сада", "Нови-Пазара", "Воеводины", "Рада" и "Радника".

С 2017 года Ненадович покорял чемпионат Армении, поочередно выступая за "Алашкерт", "Ширак" и "Арарат". Дважды с "Алашкертом" игрок становился чемпионом страны, а также побеждал в Кубке Армении. Еще один титул (Кубок) он выиграл с "Араратом".

Всего на счету этого нападающего около 180 матчей в карьере и 36 забитых мячей. В среднем на гол у него уходит 293 минуты.

Отметим, что сербский легионер, выступая в Армении, провел 15 матчей в квалификации еврокубков - шесть в Лиге чемпионов и девять в Лиге Европы. В составе "Алашкерта" он сумел отличиться во встрече с белорусским БАТЭ (3:1), а также выходил на поле в поединках против "Селтика".

На международной арене Ненадович выступал лишь за юношескую сборную Сербии U-19. В августе 2012 года он сыграл два матча за команду и забил один гол в ворота сверстников из России, которые защищал нынешний голкипер "Кайсара" Артем Леонов.

В качестве резюме можно сказать, что "Тараз" подписал добротного по казахстанским меркам нападающего. Он может раскрыться в КПЛ и стать полезным жамбылцам в оставшихся матчах, а также в Кубке страны.

Сейчас "Тараз", набрав 20 очков, занимает девятое место. Турнирная таблица доступна по этой ссылке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости