Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый тренер "Астаны", первое усиление "Кайрата" и пополнение "Иртыша". Обзор трансферов в КПЛ

При этом алматинцы лишились вратаря.

Новый тренер "Астаны", первое усиление "Кайрата" и пополнение "Иртыша". Обзор трансферов в КПЛ
Камо Оганесян. Фото: ФК "Жетысу"©

Клубы казахстанской премьер-лиги продолжают работу в межсезонье. Так, "Астана" нашла замену Роману Григорчуку, тогда как "Кайрат" обзавелся первым новичком. Об этом и других трансферных событиях зимы рассказывает корреспондент Vesti.kz.

"Астана", как и предполагалось, сделала ставку на главного тренера сборной Казахстана Михала Билека. О его назначении клуб должен официально объявить на днях. В национальной команде 54-летний чех показал себя неплохо, поэтому будет интересно понаблюдать за его работой на клубном уровне. С приходом Билека начнется и полное комплектование, пока же новых изменений в составе северян нет.


А вот "Кайрат" пригласил первого новичка, коим стал проведший последние два сезона в "Жетысу" Камо Оганесян. Инициатором его приглашения стал Алексей Шпилевский, а контракт с ним был подписан на два года. Полузащитника сборной Армении можно охарактеризовать, как добротного игрока, способного сыграть на нескольких позициях (в полузащите и защите), но назвать его топовым футболистом никак нельзя. За ним последуют и другие приобретения, а сейчас у "Кайрата" наметилась еще одна потеря - в числе убывших оказался вратарь Владимир Плотников. Уход воспитанника алматинского футбола напрашивался, ему уже 33 года, а в этом возрасте быть все время на вторых ролях дело непростое. Думается, ему не составит труда стать первым номером в другом клубе.

"Ордабасы" по-прежнему никого из новичков не подписал, зато пролонгировал до конца года соглашение с форвардом сборной Казахстана Тохтаром Жангылышбаем. Наверное, 26-летний игрок правильно поступил, задержавшись в шымкентской команде, все-таки пользовался доверием у Кахабера Цхададзе, забив восемь мячей и отдав пять результативных передач в 30 матчах чемпионата.

О входящих трансферах "Тобола" мы уже рассказывали. Однако нельзя не отметить отъезд несостоявшегося новичка Асланбека Какимова, вернувшегося в Актобе по семейным обстоятельствам. В то же время костанайский клуб продлил контракт с защитником Дмитрием Мирошниченко.

В "Иртыш" прибыли белорусский голкипер Сергей Черник, аргентинский полузащитник Пабло Хоакин Подио, черногорский хавбек Боян Санкович, грузинский нападающий Леван Куталия. Будут и другие новички, тем более что число ушедших игроков все еще превышает количество подписанных новобранцев.

Новичок КПЛ "Каспий" вслед за Русланом Сахалбаевым расстался с хорватским нападающим Бранко Чубрило и сербским защитником Сашей Колунией. Оно и понятно, на уровне премьер-лиги необходимы более квалифицированные легионеры.

Отметим, что зимнее трансферное окно в Казахстане будет открыто до апреля. За всеми переходами можно следить по нашей "Таблице трансферов КПЛ".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости