Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Новая звезда сборной Казахстана или бразилец из РПЛ? Кем "Астана" может заменить Томасова

Новая звезда сборной Казахстана или бразилец из РПЛ? Кем "Астана" может заменить Томасова
©ФК "Астана"

Нынешний сезон для "Астаны" нельзя назвать успешным, хотя бы потому что на внутренней арене не удалось защитить титул чемпиона страны. В этой связи очевидны кадровые изменения внутри команды и они в том числе могут затронуть многолетнего лидера Марина Томасова. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто способен заменить легендарного хорвата. 

При всех показателях полезности со стороны Томасова, есть стойкое ощущение, что этой зимой его союз с "Астаной" в качестве игрока все-таки будет завершен. Как ни крути, прежней эффективности, особенно на высоком международном уровне от Марина уже не исходит. 

В этой связи в "Астане" мониторят, как внутренний, так и зарубежный рынок. Внутри Казахстана есть ровно одна кандидатура, которая в некоторой степени схожа по функционалу с Томасовым - это Ислам Чесноков. 

Главное открытие прошедшего сезона КПЛ олицетворял в себе основные навыки правого вингера. Дриблинг, завершение, чувство момента и ментальная дерзость позволили Исламу сверкнуть не только в КПЛ, но и в европейских турнирах за сборную и "Тобол". 

Да, Чесноков нацелен продолжить карьеру в Европе, для него это приоритет, но "Астана" в последние годы всегда умела находить аргументы для молодых казахстанских талантов. Из последних примеров - Эльхан Астанов. Чесноков отлично вписывается на роль замены Томасова, все-таки он молодой, местный футболист, к нему априори будут симпатии со стороны болельщиков. И тут уже многое будет зависеть от самого Чеснокова, останется ли он принципиален в своей позиции по Европе или найдет для себя больше плюсов в проекции перехода в "Астану". 

Еще одна альтернатива Томасову по сведениям некоторых источников - бразилец из "Краснодара" Кади Боржес. Техничный, креативный, но не самый мобильный игрок, его точно нельзя назвать классическим вингером. В этом сезоне РПЛ Кади не всегда является стартовой опцией в "Краснодаре". Безусловно, для "Астаны" и всего чемпионата Казахстана это качественный легионер. И его трансфер может быть осуществим. Во-первых, Кади как мы уже упомянули не прочный игрок основы "Краснодара". Во-вторых, бразилец ранее выступал в чемпионате Азербайджана за "Карабах", а значит к подобным лигам он готов. К слову, в "Карабахе" бразилец явно выделялся, в том числе в еврокубках, и это могло привлечь "Астану". 

Наверняка, список из кандидатов на замену Томасова шире и рассматриваются не только названные футболисты, но на сегодня выделяются именно эти фигуры. Любопытно, на кого сделает ставку "Астана", ведь потенциальный уход хорвата фактически обозначит начало новой главы для клуба. 

Фото: ФК "Краснодар"©, КФФ©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама