Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Новая звезда сборной и капитан "Астаны". Как в КПЛ выступают воспитанники "Кайрата"

Новая звезда сборной и капитан "Астаны". Как в КПЛ выступают воспитанники "Кайрата"
©ФК "Актобе"

Академия "Кайрата" обладает самыми внушительными возможностями в стране, и неудивительно, что многие ее воспитанники разбросаны по разным командам чемпионата Казахстана. Корреспондент Vesti.kz собрал целый состав из подобных игроков, некоторые из которых до сих пор связаны с алматинским клубом. 

Илья Караваев, вратарь, "Атырау"

К 27 годам у Караваева всего семь матчей в рамках высшего дивизиона чемпионата Казахстана. В этом году вратарь перебрался из "Акжайыка" в "Атырау" и стал сменщиком опытного Арама Айрапетяна. В сумме Илья отыграл четыре матча в 2022 году: один раз экстренно выходил на замену в КПЛ и еще трижды появлялся в основе в кубковых встречах. 

Ескендир Кыбырай, фланговый защитник, "Актобе"

Одно из открытий прошлого сезона, пошел на повышение и сменил экономически нестабильный "Шахтер" на щедрый и благополучный "Актобе". Однако даже статус кандидата в сборную не помог Кыбыраю стать безусловным игроком основы. Сейчас он конкурирует с литовцем Гинаитисом и местным воспитанником Танжариковым, и нельзя сказать, что Ескендир в этой борьбе номер один. 

Алибек Касым, центральный защитник, "Актобе" 

Примерно такие же вводные, как у Кыбырая, есть у Касыма, хотя у Алибека даже более солидный бэкграунд, исходя из прошлого сезона. Статный центрбек не сразу стал игроком старта в "Актобе", но после прихода отлично знакомого ему Андрея Карповича количество игрового времени и качество игры заметно выросло. Сейчас Касым вместе с "Актобе" летит к первому чемпионству клуба за девять лет. 

Равиль Ибрагимов, центральный защитник, "Атырау" 

Кайратовский блок в "Атырау" достаточно широкий на всех уровнях. Один из руководителей, до недавнего времени тренерский штаб, а также несколько игроков, так или иначе, вышли из структуры "Кайрата", а теперь работают в "Атырау". Ибрагимов находится в аренде, но ожидаемой игровой практики он, вероятно, в "Атырау" не получил - всего семь матчей в КПЛ на данный момент. Парадокс, но не исключено, что в нынешнем "Кайрате" он мог сыграть не меньше, а, может быть, даже и больше. 

Тимур Рудосельский, центральный защитник, "Туран"

Тимур появился в основе "Кайрата" уже в далеком 2014 году, и, несмотря на яркий старт карьеры, вскоре он так и не стал основным в родной команде. С 2017 года он сменил девять клубов и сыграл в трех зарубежных чемпионатах (Израиля, Беларуси и Армении). Относительно успешно и стабильно казахстанец играл в Армении, но этим летом вернулся на родину, подписав контракт с "Тураном". 

Акмаль Бахтияров, латераль/вингер, "Ордабасы" 

После безуспешных попыток закрепиться в российском футболе скандально покинувший "Кайрат" Бахтияров на данный момент пытается перезапустить карьеру в "Ордабасы". Тренер Седнев умеет работать с молодежью, но пока значительного прогресса в игре Акмаля нет. Возможно, вывод Кайрата Боранбаева, который говорил о том, что не видит перспектив в Бахтиярове, является пророческим. 

Абзал Бейсебеков, защитник/полузащитник, "Астана"

Практически вся карьера Бейсебекова ассоциируется исключительно с "Астаной", но Абзал действительно является воспитанником "Кайрата", хотя он продукт далеко не той академии, которая существует сейчас. Бейсебеков точно не жалеет о своем выборе и остается одним из самых преданных игроков в казахстанском футболе, ведь он выступает за "Астану" уже десять лет подряд (с небольшим перерывом на аренду в "Корону"). 

Рамазан Оразов, полузащитник, "Кайрат"

Тот случай, когда как игрок, так и клуб могут сожалеть о том, что их пути разошлись. Оразов один из самых многообещающих и успешных выпускников академии алматинского клуба. Рамазан проводит отличный сезон на международном и внутреннем уровне. Осенью он может закрыть личный гештальт для себя и завоевать золотую медаль КПЛ в составе "Актобе". 

Ибрагим Дадаев, полузащитник, "Шахтер"

Удивительно, но Дадаев один из тех молодых игроков, которые пока так и не сыграли за основу "Кайрата" в официальных матчах. Этим летом 20-летний хавбек сменил первую лигу, где выступал за "Кайрат-Жастар" на карагандинский "Шахтер", куда его взял Вахид Масудов. Пока у Дадаева четыре матча в Кубке и один в КПЛ. В Караганде Ибрагим на правах аренды, но перспективы в рамках алматинского клуба остаются туманными. 

Галымжан Кенжебек, вингер, "Махтаарал"

Один из свежих примеров работы скаутинга академии "Кайрата", который также был отдан в аренду в этом году. Кенжебек очень ярко и полезно выходит на замену за "Махтаарал", но Талгат Байсуфинов считает, что пока игрока рано хвалить. Так или иначе, в следующем году Кенжебек вполне может стать игроком ротации уже в "Кайрате", где акцент делается в сторону местной молодежи. 

Марлен Айманов, нападающий, "Аксу"

В июне Айманов еще выступал за "Экибастуз" и был назван лучшим игроком первой лиги в этом месяце, а затем перебрался в "Аксу". Правда, пока в Павлодаре у Марлена все идет гораздо сложнее, он трижды выходил в кубковых играх, но еще ни разу не появлялся в КПЛ. Айманов всего на год младше Артура Шушеначева, и по характеристикам это схожие игроки, однако пока их карьерные пути разнятся.  

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама