1mQqrKXc25cFKrrBiQceuX5wqmjHcSt2BhAdm5C9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новая головная боль для Бердыева. Как травма Вагнера Лава изменит атаку "Кайрата"

Новая головная боль для Бердыева. Как травма Вагнера Лава изменит атаку "Кайрата"
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" в прошедшем матче с "Шахтером" потерял основного нападающего Вагнера Лава. Корреспондент Vesti.kz предположил, на сколько выбыл бразилец и как теперь будет строиться игра алматинцев в атаке.

На 69-й минуте поединка против Лава грубо сыграл защитник "горняков" Абдель Азиз Ламанж. Французский игрок камерунского происхождения совершил против бразильца подкат сзади, в результате чего нападающий "Кайрата" некоторое время лежал на газоне и смог лишь с помощью медиков клуба покинуть поле. Легионер "Шахтера" отделался лишь желтой карточкой, а что касается Лава, то пока официально неизвестны степень его повреждения и сроки восстановления. Впрочем, судя по тому, что ему потребовалась помощь, прогнозы, вероятно, будут не самыми радужными.

Между тем "Кайрату" предстоит провести ряд важных матчей как в Лиге конференций, так и в чемпионате Казахстана. Алматинцы, столкнувшиеся с кадровыми потерями, теперь, вероятно, надолго остались без самого опытного исполнителя в составе.

Лав умело встраивался в любую формацию. При Алексее Шпилевском он играл одного из двух форвардов. При Кирилле Кекере, когда команда действовала с двумя чистыми нападающими, бразилец исполнял функции разыгрывающего, располагаясь под форвардами.

Курбан Бердыев применил схему 3-5-2 и вернул Лава на острие атаки. Безусловно, бразилец далек от своей феноменальной формы и игровых кондиций прежних лет. Но в "Кайрате" он один из лидеров атаки и еще может "тащить" команду. Его опыт и понимание футбола очень многое значат для алматинцев и важны в предстоящих матчах еврокубков.

Вероятно, если травма Лава окажется серьезной, то Бердыеву придется форсировать восстановление Жоао Пауло и давать бразильцу больше игрового времени. Экс-игрок "Ордабасы" имеет на поле схожие с Лавом функции и способен проявить себя уже в текущем сезоне. В матче с "Шахтером" Пауло заменил звездного соотечественника, но полноценно не сумел войти в игру.

Кроме того, остаются Артур Шушеначев и Хосе Канте, которые поочередно создавали с Лавом ударную связку.

В этом сезоне экс-игрок сборной Бразилии во всех турнирах провел за "Кайрат" 33 матча, забил 12 мячей и сделал десять ассистов. Отметим, по информации Kozhakhmet_inside_official, Лав получил несерьезное повреждение. Болезненный ушиб позволит ему в ближайшем матче с "Базелем" выйти на поле.

"Кайрат" по итогам 22 туров КПЛ-2021 занимает третье место. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

В ночь на 1 октября в групповой стадии Лиги конференций сыграют на выезде со швейцарским "Базелем".

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости