fDn3buK3ytzIn8SFnAYUuCHbtVxDcAxXlq1q3GjW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ничья с Бельгией? Почему нет?". "Казахский Златан" рассказал о задачах "Ордабасы" и попадании в список сборной

"Ничья с Бельгией? Почему нет?". "Казахский Златан" рассказал о задачах "Ордабасы" и попадании в список сборной
Тохтар Жангылышбай. Фото: ФК "Ордабасы"

Форвард шымкентского "Ордабасы" и кандидат в сборную Казахстана по футболу Тохтар Жангылышбай в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал первый полуфинальный матч Кубка Казахстана против "Атырау" (1:1) и возможный вызов в национальную команду на матчи с Бельгией и Сан-Марино.

- Тохтар, как оценишь матч против "нефтяников"? Чего не хватило для победы?

- Думаю, игра получилась интересной. Такие матчи нравятся болельщикам. Жаль, что в итоге не выиграли, хотя на трибунах было немало наших поклонников. "Атырау" здорово оборонялся и отлично реализовал свой стандарт. Сработала их домашняя заготовка. У нас были моменты для того, чтобы вырвать победу, но не хватило везения и реализации моментов. Сделаем все возможное, чтобы в ответной игре переломить исход в свою пользу.

- Как оценишь свою игру?
- Думаю, мог сыграть и лучше. В следующем матче постараюсь забить.

- "Ордабасы" не хватает стабильности, чтобы включиться в лидирующую тройку в КПЛ. Твое мнение.
- Необязательные потери очков сделали свое дело. Однако чемпионат еще даже не перевалил за экватор, поэтому шансы догнать лидеров у нас еще есть. Цели перед клубом стоят самые высокие. Это касается всех турниров, в которых мы выступаем.

- Проходила информация о том, что ты вошел в расширенный список сборной Казахстана на матчи против Бельгии и Сан-Марино, которые пройдут 8 и 11 июня.
- Да, мне звонили из сборной. Однако это всего лишь расширенный список и впереди два тура. Постараюсь сделать все, чтобы попасть в окончательный список и получить возможность выйти на поле в играх с Бельгией и Сан-Марино.

- Наверняка хочется проверить свои силы в битве против таких звезд, как братья Азары, Лукаку и других.
- Конечно. Буду рад выйти на поле в майке национальной команды против таких сильных футболистов. Для этого мы и играем в футбол, ставим перед собой задачи.

- Как думаешь, взять хотя бы одно очко в Бельгии будет реально?
- Почему нет? Понимаю, что это будет сложно, но бельгийцы такие же люди, как и мы. А людям, как известно, свойственно ошибаться. Надеюсь, это произойдет в матче со сборной Казахстана.

Напомним, Жангылышбая стали называть "казахским Златаном" после гола в ворота "Астаны". В том матче игрок "Ордабасы" забил на 44-й минуте, сравняв счет - 1:1. Форвард принял передачу от Кирилла Ковальчука, перекинул мяч через Марина Аничича и отправил в ворота, но его команда в итоге уступила - 1:2.

Популярный Instagram-аккаунт о футболе 433, на который подписаны свыше 20 миллионов человек, опубликовал видео этого гола, подписав его как "казахский Златан", сравнив Жангылышбая со шведским форвардом Ибрагимовичем, который известен своими красивыми голами.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости