Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нельзя молчать". Специалист высказался о судейских ошибках в матчах шестого тура КПЛ

В чемпионате проведено шесть туров.

"Нельзя молчать". Специалист высказался о судейских ошибках в матчах шестого тура КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"
Шестой тур чемпионата Казахстана по футболу получился событийным на судейские скандалы. Работами арбитров остались недовольны в "Кайрате" и "Жетысу". По мнению алматинцев, "Астана" забивала единственный гол в матче с положения "вне игры", а, со слов талдыкорганцев, они не нарушали правила во время взятия ворот "Тобола" с прямого углового. А вот какое мнение по этим моментам озвучил Vesti.kz отечественный функционер и специалист Булат Есмагамбетов.

"По видеоповтору может показаться, что "Жетысу" забил чистый гол, но нас не было на поле, поэтому мы не можем дать точную оценку этому эпизоду. Ведь могло произойти такое, что судья раньше увидел на ком-то нарушение, поскольку при розыгрышах стандартов обычно фолят как защитники, так и нападающие.

Непросто разобраться и в случае с голом в ворота "Кайрата". Для полной объективности эпизод необходимо рассматривать с разных ракурсов, для этого на стадионе на разных точках должны быть установлены камеры, а не работать только одна-две камеры, как часто это бывает.

Но тут уже судейский комитет и ПФЛК обязаны дать свои комментарии, тем более такие разговоры идут по судейской работе. Нельзя молчать. Если выявят ошибки в работе арбитров, то они должны наказываться и самым строгим образом, чтобы другим неповадно было. И болельщики вправе знать, какие именно санкции к ним будут применены. Все должно быть прозрачно. 

С другой стороны, наказание одного судьи ничего не изменит, поскольку судят и инспектируют в основном одни и те же люди. В этой связи не мешало бы обновить судейский корпус и привлекать к работе более молодых арбитров. Необходима здоровая конкуренция. Также следует обновлять и другие департаменты. Может тогда что-то изменится в лучшую сторону", - рассказал Есмагамбетов.

Отметим, что после игр шестого тура КПЛ судейство раскритиковали полузащитник "Кайрата" Исламбек Куат и главный тренер "Жетысу" Дмитрий Огай.  

"Астана", "Кайрат", "Тобол" и "Ордабасы" - неприкосновенные клубы. Зачем судьи их тянут? - тренер "Жетысу"
Поделиться в соц. сетях:
Новости