Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Неэффективный стартовый натиск и угасающее преимущество. "Кайрат" испытывает проблемы с реализацией в первом тайме

Что будет делать Шпилевский?

Неэффективный стартовый натиск и угасающее преимущество. "Кайрат" испытывает проблемы с реализацией в первом тайме
Штрели Мамба. Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" стартовал в OLIMPBET-чемпионате Казахстана, казалось бы, с уверенной победы над "Жетысу". Однако корреспондент Vesti.kz, анализируя последние матчи алматинцев, приходит к выводу, что атака "желто-черных" нуждается в улучшении.

Южане в количественном плане в атаке располагают едва ли не самым солидным подбором игроков. Безусловно, при определенном уровне сыгранности это должно перерасти в качество. Конечно, говорить сейчас о том, что линия нападения несостоятельна, будет относительно неверным. Впрочем, определенные тенденции наметились.

В трех последних матчах с начала сезона забито семь мячей. Но в первом тайме состоялся только один гол, остальные шесть были зафиксированы во второй половине игры. При этом в начале некоторых матчей преимущество "желто-черных" было очевидным.

Так, в первом тайме игры с "Тоболом" в полуфинале Суперкубка отличился игрок центра поля Небойша Косович. Во второй половине этой встречи забивали форвард Артур Шушеначев и вингер Гулжигит Алыкулов

По ходу матча за третье место с "Шахтером" Алексею Шпилевскому приходилось бросать в бой основных игроков. Оба мяча действующих чемпионов были оформлены во втором тайме. Один на счету защитника Дениса Полякова, а победный у вингера Штрели Мамбы.

Наконец, в недавнем матче первого тура чемпионата с "Жетысу" алматинцы свое преимущество реализовали во втором тайме, на 69-й и 72-й минутах отличились Косович и Алыкулов. "Желто-черные" выиграли в меньшинстве и с сухим счетом - все атрибуты уверенной победы. Но определенный накал, драматизм и нервозность уже проглядывались. Выиграть у "Жетысу", который стал скромнее как в финансовом, так и в кадровом плане, действующий чемпион обязан был при любом раскладе. Но будет ли все так благоприятно складываться в играх с более сильными соперниками?

Да, атакующий потенциал "Кайрата" велик. Однако из центральных нападающих забивал только Шушеначев. А самый ранний гол в этом сезоне команде удался лишь на 40-й минуте, то есть практически целый тайм игроки пристреливаются. А во второй половине в прошедших матчах наиболее популярное время для голов с 63-й по 72-ю минуты - в этот период забито четыре мяча из семи. То есть, несмотря на интенсивность, безголевым остается почти половина тайма.

Впереди у "Кайрата" встречи с более сильными по классу соперниками, и здесь сценарии матчей могут отличаться от того, что были с "Жетысу", и быть не совсем благоприятными для "желто-черных" в плане текущего счета, когда для того, чтобы отыграться, будет мало времени. Хотя в Суперкубке "Кайрат" сподобился на эффектные камбэки.

Напомним, в 2020 году "Кайрат" впервые за 16 лет стал чемпионом Казахстана. В чемпионате нынешнего сезона стартовал с победы над "Жетысу". 19 марта алматинцы проведут выездную встречу с "Кайсаром". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости