xzyyOm39o5dgikyrntNoGfwZO8oEqlOPlBRnfEmE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назван лучший нападающий КПЛ-2021

Назван лучший нападающий КПЛ-2021
©ФК "Кайрат"

Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) провела голосование с целью определения лучшего нападающего сезона-2021 в КПЛ, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В нем приняли участие главные тренеры, капитаны и руководители команд - участников лиги. Респондентам были предложены по три лучших кандидата в сезоне. С этого сезона приз лучшему нападающему сезона носит имя одного из ярчайших футболистов в истории казахстанского футбола – Сергея Прокопьевича Квочкина.

По итогам сезона 2021 года лучшим нападающим стал игрок "Кайрата" и сборной Казахстана Артур Шушеначев. 23-летний футболист в этом сезоне дебютировал в составе главной команды страны, а на клубном уровне стал лучшим бомбардиром чемпионата среди казахстанских игроков. Всего Шушеначев забил 12 мячей в КПЛ, пять – в Кубке, один – в Суперкубке, также четыре раза отметился результативными действиями в еврокубках.

На втором месте в голосовании оказался еще один игрок линии атаки алматинской команды Вагнер Лав. 37-летний бразилец, хоть и не показал сверх результативности, но был полезен во всех турнирах, в которых принимал участие алматинский клуб. Вагнер забил семь голов и отдал шесть результативных передач в Чемпионате, набил статистику 4+2 в еврокубках, а также отметился тремя голами и двумя ассистами в Кубке Казахстана.

Тройку лучших нападающих замкнул форвард "Тобола" Игорь Сергеев. Новоиспеченный чемпион Казахстана начал сезон в "Актобе", за который отличился семь раз. В "Тоболе" к своей индивидуальной статистике он добавил еще три гола в рамках КПЛ, четыре – в Кубке и два в Лиге конференций УЕФА.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости