Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Наверное, я просто был удачливее, чем Аршавин". Вагнер Лав - о чемпионстве "Кайрата" и жизни в Казахстане

Алматинцы провели спарринг с клубом РПЛ.

"Наверное, я просто был удачливее, чем Аршавин". Вагнер Лав - о чемпионстве "Кайрата" и жизни в Казахстане
Фото: ФК "Динамо" (Москва)©

Сегодня, 4 февраля, "Кайрат" провел товарищеский матч с московским "Динамо" (0:2). После финального свистка форвард казахстанского клуба Вагнер Лав дал интервью Sport24, рассказав о долгожданном чемпионстве "желто-черных", причинах своего футбольного долголетия и Андрее Аршавине.

"Кайрат" проиграл шестой команде РПЛ в дебютном матче топ-новичка

- Вам 36, но Вы все так же результативны, в чем секрет?

- Не скажу, что есть какой-то определенный секрет, просто с возрастом становишься опытнее, начинаешь ответственно подходить к своему здоровью: я улучшил свой рацион питания, стал больше отдыхать, теперь меньше тусуюсь и больше времени провожу с семьей (смеется). Благодаря этому я до сих пор в футболе.

- Далеко не все бразильцы могут так контролировать себя, как у Вас получается?

- Да, есть такое у бразильских футболистов. Мне кажется, Бог меня выбрал (смеется). Я правда верю, что являюсь особенным для всевышнего - это позволяет мне быть счастливым и продолжать играть в футбол на высоком уровне даже в 36 лет.

- Жизнь в Казахстане сильно отличается от жизни в России?

- Нет-нет. Жизнь почти такая же. Если говорить об Алматы, то город поменьше, чем Москва, но он меня очень сильно удивил своими условиями для жизни - здесь все на высшем уровне. Чувствую себя очень счастливым в этом городе!

- С Вами "Кайрат" стал чемпионом впервые за 16 лет. Другой известный игрок Андрей Аршавин не смог добиться такого же успеха с клубом. Он как-то поздравил вас с чемпионством?

- Нет, Аршавин никак не связывался со мной после завоевания трофея. К сожалению, у меня никогда не было возможности поговорить с ним вне поля. Я, конечно же, знаю историю выступлений Аршавина за этот клуб, его любили болельщики. Наверное, я просто был удачливее, чем он (улыбается).

- А от экс-игроков ЦСКА были поздравления?

- На самом деле, у меня не так много хороших контактов сохранилось с того времени. Возможно, потому что я не очень хорошо говорю на русском - языковой барьер всегда мешает в общении.

- То есть, ни с кем не общаетесь из того ЦСКА?

- Нет. Но я надеюсь, что они узнали о моих достижениях и искренне порадовались за меня.

Напомним, что бразилец перешел в "Кайрат" летом 2020-го, подписав полугодовой контракт с возможностью продления. Во всех турнирах провел 15 матчей, в которых забил десять голов и отдал шесть ассистов. Осенью он продлил соглашение с алматинским клубом еще на один год.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости