Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нашли себя в Европе, или как экс-легионеры "Астаны" моментально стали "своими" в новых клубах

Уже есть гол в дебюте и ассист пяткой.

Нашли себя в Европе, или как экс-легионеры "Астаны" моментально стали "своими" в новых клубах
Пиерос Сотириу. Фото: ФК "Лудогорец"©️

Текущее межсезонье стало для "Астаны" чуть ли не самым беспокойным за всю историю клуба. Стан шестикратных чемпионов КПЛ покинуло больше десяти футболистов, как местных, так и легионеров. Несколько игроков уехали в Европу, где уже с первых же матчей начали демонстрировать свой класс. Подробнее об этом - в материале корреспондента Vesti.kz.

Одним из героев нашего обзора станет кипрский нападающий Пиерос Сотириу, который в начале февраля был куплен болгарским "Лудогорцем". За этот непродолжительный срок форвард, забивший в прошлом сезоне чемпионата Казахстана шесть мячей, провел пять неполных матчей в рамках местного первенства. В каждой игре Пиерос выходил на замену, но отметился лишь одной желтой карточкой. 

Зато три матча, два из которых в старте, Сотириу провел в Кубке Болгарии. Позавчера состоялась встреча с "Локомотивом Пловдив", которая завершилась победой "Лудогорца" со счетом 2:1. Автором стартового гола матча стал именно Сотириу, забивший первый мяч в футболке новой команды. 

Параллельно в Румынии за местный "ЧФР Клуж" дебютировал исландец Рунар Мар Сигурьонссон. 14 марта его клуб в домашних стенах разгромил "Политехнику Яссы" - 4:0. Экс-хавбек "Астаны" вышел на поле за 14 минут до финального свистка, но успел отметиться изящной голевой передачей в стиле бывшего полузащитника "Реала" Гути. Ассист пяткой в дебюте - огонь.

28 февраля в чемпионате Польши дебютировал экс-защитник "Астаны" Урош Радакович, ныне выступающий за "Вислу Краков". Сербский оборонец вышел на замену в игре против "Вислы Плоцк" на 77-й минуте. Спустя восемь минут он забил первый гол за клуб, отличившись после подачи с углового. Самое любопытное, что при выходе на замену "Висла Краков" уступала со счетом 0:1, но до финального свистка успела забить трижды и добыть победу - 3:1. 

Отметим, что Урош играет за одну команду с казахстанцем Георгием Жуковым и экс-футболистом "Жетысу" Давидом Мавутором. В составе "Астаны" Радакович провел 13 матчей во всех турнирах, но запомнился лишь автоголом.

Напомним, что из легионеров столичный клуб также покинул белорусский полузащитник Иван Маевский, который присоединился к российскому клубу "Ротор".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости