lA7IyYTozSYBgrWZexBV3EAMTQyu0WGtwwboZIQ3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Надежда на Байтану и новичка из Португалии. "Тараз" был зависим от Эуженио и теперь не может забить в КПЛ

Надежда на Байтану и новичка из Португалии. "Тараз" был зависим от Эуженио и теперь не может забить в КПЛ
©ФК "Актобе"

В начале сезона "Тараз" поражал своей смелой, атакующей игрой и был в числе лидеров. Постепенно вся магия улетучилась, и дело не только в финансовых трудностях, но и в уходе самого яркого игрока клуба Педро Эуженио. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как команда Вардана Минасяна страдает без юркого португальца. 

Эуженио красиво попрощался с "Таразом", 4 июля он забил победный гол "Каспию", а затем перебрался в "Астану". На тот момент Педро забил семь мячей и отдал четыре ассиста в 18 матчах за "Тараз", то есть у него было 11 результативных действий в сумме, и получается, он создал больше половины голов команды в чемпионате (сейчас у "Тараза" 21 забитый гол). 

Далее у "Тараза" были шесть игр в Кубке Казахстана. Да, команда отличилась в каждом из шести матчей, но надо понимать, что уровень давления в кубковых встречах был гораздо ниже. Команды знали, что у них есть право на ошибку, плюс одним из соперников в группе с "Таразом" был представитель первой лиги "Махтаарал". 

Пока клуб искал замену португальцу на трансферном рынке, Минасян пробовал разные кандидатуры на замену своему лидеру. Так, больше игрового времени получил Алишер Сулей, в команду пришел вингер "Каспия" Арман Нусип и порой на фланге атаки появлялся Динмухамед Караман. 

В конце августа "Тараз" подписал нового португальского вингера - Эривалдо. Игрок с примерно такими же характеристиками, как Эуженио, пока лишь адаптируется в КПЛ. На данный момент он провел всего два матча в КПЛ и отметился на поле лишь желтой карточкой. 

С рестартом сезона ожидаемые трудности "Тараза" по части созидания все-таки проявились. Подопечные Минасяна сыграли две подряд нулевые ничьи с "Актобе" и "Тоболом".

Да, у команды остался достаточно креативный Бауыржан Байтана, но он все-таки чаще отвечает за предпоследний и последний пасы, за разгон атаки, в то время как Эуженио не только разгонял, но и эффективно завершал атаки. 

Новичок Эривалдо за два матча не нанес ни одного удара. Сулей и Нусип не способны создавать моменты из ничего, Ненадович - зависимый нападающий. По сути, сейчас основные надежды в атаке "Тараза" возложены на Байтану и Адамовича, но пока полноценно взять на себя роль лидера, как это было с Эуженио, у них не получается. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости