Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы провели тусау кесер Криштиану". Смаков - о Роналду, лимите в КПЛ, шансах Исламхана на Европу и "договорняках"

Он рассказал, кто ему предлагал 500 тысяч долларов за нужный результат.

"Мы провели тусау кесер Криштиану". Смаков - о Роналду, лимите в КПЛ, шансах Исламхана на Европу и "договорняках"
Самат Смаков. Фото:пресс-служба ФК "Актобе"
Генеральный директор ФК "Актобе" Самат Смаков в интервью YouTube-каналу "НогаМяч" назвал главную причину отсутствия казахстанцев в зарубежных чемпионатах. Также он отметил самого яркого отечественного футболиста и вспомнил про дебют португальской звезды Криштиану Роналду.

- Наши футболисты не хотят выходить из зоны комфорта. Приведу в пример Турцию. Они становились бронзовыми призерами чемпионата мира, когда их футболисты играли в основном за рубежом. Затем в Турции появились деньги, и они все вернулись в страну. Что сделал Фатих Терим (экс-тренер сборной Турции - прим.Vesti. kz)? Он снял лимит на легионеров. Следовательно, зарплаты футболистов снизились, и им пришлось уезжать в другие чемпионаты. Сейчас уровень Турции вновь растет.

Если мы хотим, чтобы у нас был сильный чемпионат, то мы должны снять лимит на легионеров. Хотя бы года на два-три. Тогда наши футболисты захотят уезжать в другие чемпионаты, - отметил Смаков, который успел поиграть за турецкий "Ризеспор" и российский "Ростов". 

- Кто самый талантливый в Казахстане?

- Сейчас это Баторик (Бауыржан Исламхан). Если он в этом году не уедет из Казахстана, то никогда не уедет. Всем молодым пример - это Ян Вороговский из бельгийского "Беерсхота". 

- Что вы думаете о договорных матчах "Актобе-Жас"?

- Конечно, жалко ребят. Они сломали свою футбольную среду. У нас было собрание, и я сказал: "Ребята, я вас прощаю, Вот ваша команда - если вас простят, то, конечно, оставайтесь". Ребята не простили.

- Вам предлагали пятизначную сумму за то, чтобы вы сдали матч на национальном уровне.

- Да, полмиллиона долларов. Это делают букмекеры. 

- Вы играли в первом матче Криштиану Роналду за сборную. Помните его дебют?

- Видно было по трибунам, которые его шумно встречали, что это восходящая звезда Португалии. Мы ему сделали тусау кесер (казахский обряд в честь первого шага ребенка - прим. Vesti.kz).



Отметим, что Смаков забил два гола в 75 играх за сборную Казахстана - он был капитаном команды и владеет рекордом по количеству матчей за нее. В 2018 году защитник завершил карьеру футболиста и стал гендиректором "Актобе", который стартовал в КПЛ-2019 с "-12" очков и в итоге вылетел в первую лигу. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости