Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Мощная статистика Жоао Пауло и месть Касыма. Превью к супербитве "Кайрат" - "Актобе"

Мощная статистика Жоао Пауло и месть Касыма. Превью к супербитве "Кайрат" - "Актобе"
©ФК "Кайрат"

В пятом туре чемпионата Казахстана состоится одно из самых принципиальных противостояний в нашем футболе - "Кайрат" примет на своем поле "Актобе". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, чем будет примечательна ближайшая игра и в каком положении команды подходят к очной встрече. 

Состояние "Кайрата" 

Старт "Кайрата" в сезоне получился противоречивым. Две победы над очень серьезными соперниками (фактически конкурентами за медали) в лице "Кызыл-Жара" и "Ордабасы" и два ничейных результата с командами гораздо скромнее с точки зрения возможностей - "Тураном" и "Жетысу". 

Эти потери указали на определенные трудности алматинцев в матчах, где им приходится вскрывать соперника с низким блоком. 

Тем не менее, атака "Кайрата" выглядит очень внушительно, Жоао Пауло, Элдер Сантана и Гиорги Зария уже принесли результат, это трио представляется очень разнообразным и опасным для любой команды в КПЛ. 

Для некоторых игроков "Кайрата" есть индивидуальный подтекст в противостоянии с "Актобе". В частности, Сантана и защитник Лука Гадрани в прошлом году выступали именно за "красно-белых", а минувшей зимой фактически совершили прямой переход в стан антагониста. 

Нынешний "Кайрат" определенно стал сильнее и вариативнее по сравнению с прошлогодним, но если обстоятельства игры складываются против команды Кирилла Кекера, им порой крайне тяжело переломить ситуацию. 

Состояние "Актобе"

В "Актобе" произошла большая перезагрузка на всех уровнях - новый руководитель, тренерский штаб и сильно освеженный состав. "Актобе" забил в каждом матче этого сезона, но последние две игры вызвали неудовлетворение даже внутри команды, о чем, например, говорил Бауыржан Байтана. 

Пока нельзя сказать, что новые легионеры качественно отличаются от тех, что были в прошлом году. Скорее у "Актобе" можно отметить сильный казахстанский блок игроков: вернулись Рамазан Оразов и Багдат Каиров, подписан Игорь Шацкий, плюс уже закрепился в статусе одного из лидеров Максим Самородов. 

Но качество игры "Актобе" при Дмитрии Парфенове опять же не назовешь высоким. Пока есть ощущение, что тренерский штаб не выжимает максимума из того набора игроков, что у них есть. Последний матч в КПЛ с "Атырау" показал, как можно отбирать очки у "Актобе" даже в гостях. Высокая концентрация в обороне со стороны соперника дала понять, что "красно-белым" сложно атаковать позиционно. 

Как и в "Кайрате", у "Актобе" есть игроки, у которых особые отношения с соперником. Алибек Касым и Рамазан Оразов - воспитанники "Кайрата", и у того же Касыма уже есть непростая история отношений с болельщиками "желто-черных". В прошлом году он забил "Кайрату" и демонстративно отпраздновал гол прямо перед трибуной с торсидой алматинского клуба.

Ажиотаж вокруг игры 

Матчи "Кайрата" и "Актобе" всегда вызывают огромный интерес в обоих городах. На предстоящем матче в Алматы ожидается аншлаг. Была информация, что только гостевых болельщиков на этой игре будет около девяти тысяч, сложно сказать, насколько это окажется правдой, пока есть сомнения, что гостям отдадут настолько большую квоту билетов. 

При этом безусловный интерес к матчу наблюдается со стороны медиа. В алматинском клубе нам сообщали, что на игре будет больше 60 аккредитованных журналистов, блогеров и фотографов.  

История противостояния 

В домашних стенах у "Кайрата" сверхпозитивная статистика против "Актобе". "Красно-белые" не могут увезти даже ничью из Алматы последние девять лет.

Кроме того, последние три встречи между командами всегда отличались высокой результативностью - было забито как минимум три гола. 

Для нападающего "Кайрата" Жоао Пауло "Актобе" - главный клиент в карьере, в девяти матчах против "красно-белых" у бразильца шесть голов и пять ассистов. 

Напомним, матч "Кайрат" - "Актобе" пройдет 20 апреля в Алматы, начало - 19:00. 

Фото: ФК "Кайрат"©, ФК "Актобе"©

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 8 4 3 1 14-6 15
2 Елимай 8 4 3 1 10-8 15
3 Кайрат 9 4 3 2 9-7 15
4 Жетысу 8 4 2 2 7-6 14
5 Ордабасы 8 3 4 1 11-5 13
6 Тобол 8 3 3 2 10-7 12
7 Астана 9 3 3 3 10-7 12
8 Атырау 8 2 4 2 6-5 10
9 Кызылжар 9 2 3 4 9-8 9
10 Кайсар 8 2 3 3 5-9 9
11 Туран 8 2 1 5 5-9 7
12 Шахтер 8 2 1 5 3-11 7
13 Женис 9 2 1 6 4-15 7
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0
Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама