nZXLrGz655sEplq5h9amIDB3XnOamd75mt0ZDPxF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мнимое преимущество, разгромы и два года без побед. Как "Астана" и "Кайрат" рубились в Нур-Султане

Мнимое преимущество, разгромы и два года без побед. Как "Астана" и "Кайрат" рубились в Нур-Султане
©ФК "Астана"

Накануне "Кайрат" в первом матче 1/2 финала Кубка Казахстана нанес в Нур-Султане разгромное поражение "Астане" со счетом 3:0. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как ранее соперники играли в столице, и вспомнил наиболее громкие победы алматинцев на выезде.

С учетом последнего матча соперники провели 23 матча в столице. В шести встречах в основное время с общим счетом 14:2 побеждал "Кайрат". Помимо последней игры, наиболее громким можно считать выигрыш алматинцев в сентябре 2016 года со счетом 4:1.

Один раз "Кайрат" победил 2:0. Произошло это в октябре 2017 года. В остальных случаях преимущество "Кайрата" было минимальным - два раза по 2:1, и один матч завершился со счетом 1:0 в пользу алматинцев.

В восьми поединках в столице сильнее оказывалась "Астана". Общий счет неудачных матчей "Кайрата" 9:27.

Наиболее чувствительными для южан были игры, в которых "Астана" побеждала со следующими результатами: 6:1 (когда столичный клуб еще назывался "Локомотивом"), 5:1 и 3:0. Один из матчей, состоявшийся в конце сезона-2019, завершился со счетом 3:1 в пользу столичной команды. Эта победа - последняя на данный момент для "Астаны" над "Кайратом" на своем поле. Кстати, и чемпионство позапрошлого года, шестое подряд в истории столичного клуба, стало последним для "Астаны". Кроме того, еще в четырех случаях столичные минимально обыгрывали алматинцев - 2:1, 4:3, 1:0 и 3:2.

Девять раз команды сыграли вничью. Здесь самыми популярными были счета 0:0 и 1:1 - по четыре раза, и один поединок завершился более результативно - 2:2.

Примечательно, что в трех ничейных матчах в основное и дополнительное время соперникам пришлось выявлять победителя в серии пенальти. В 1/8 финала Кубка Казахстана-2011, тогда еще "Локомотив" и "Кайрат", по итогам 120 минут забили друг другу по голу. Победителем в той встрече стали алматинцы, лучше исполнив серию одиннадцатиметровых - 4:2.

В 2015 году в поединке за Суперкубок Казахстана обошлось без забитых мячей. В серии пенальти "Астана" победила 3:2. Через год, также в Суперкубке на "Астана Арене", команды вновь не сумели поразить ворота друг друга. На сей раз в серии пенальти лучше оказались алматинцы - 5:4.

Отметим, что еще в трех случаях "Астана" формально выступала хозяином поля. Два поединка при этом прошли в Алматы - Суперкубок Казахстана сезона-2017 и КПЛ-2020, в котором южная столица принимала большинство туров чемпионата, а также матч национального первенства в 2019 году, перенесенный из-за концерта Димаша Кудайбергенова из Нур-Султана в Павлодар. В этих поединках "Кайрат" не оставил шансов принципиальному сопернику - три победы с общим счетом 5:0 (дважды по 2:0 и 1:0).

Таким образом, с учетом всех матчей, где "Астана" значилась хозяином, преимущество по количеству одержанных побед было бы у "Кайрата". Но если говорить только об играх в Нур-Султане, то статистика говорит в пользу столичного клуба.

Напомним, "Кайрат" в первом матче 1/2 финала Кубка Казахстана обыграл "Астану" со счетом 3:0. 20 ноября соперники проведут ответный поединок в Алматы. Финал состоится 28 ноября в Нур-Султане.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости