Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Минус Самородов, Кенесов и главные легионеры? "Актобе" может потерять большую часть состава

Минус Самородов, Кенесов и главные легионеры? "Актобе" может потерять большую часть состава
©ФК "Актобе"

"Актобе" не выпал из лидирующей тройки чемпионата Казахстана и вновь получил место в еврокубках, но с высокой вероятностью "красно-белых" ждет значительное обновление состава. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, кто может уйти и кого клуб сохранит. 

Стоит учитывать, что многие игроки из нынешнего состава подбирались под Андрея Карповича, и сейчас мы знаем, что казахстанский специалист максимально близок к уходу из клуба и переезду в Семей. Соответственно, некоторые футболисты могут уйти, имея сразу два аргумента - закончился контракт и в клубе уже не будет тренера, который был в них заинтересован. 

Среди казахстанской части у "Актобе" есть сразу несколько игроков, имеющих контракты как минимум на следующий год. Среди них - Алибек Касым, Бауыржан Байтана, Абылайхан Жумабек. В то же время заканчиваются контракты у опытных Стаса Покатилова и Дмитрия Шомко. Не совсем понятен статус Армана Кенесова, летом его с трудом удержали в "Актобе", но неизвестно, пересмотрели ли ему контракт с точки зрения длительности. Если нет, то наверняка он будет целью многих клубов КПЛ, включая "Астану", которая уже приходила за Арманом. Заканчивается соглашение и главной звезды команды - Максима Самородова. 21-летний нападающий сборной Казахстана нацелен уехать в Европу в ближайшее время. 

Судя по данным Transfermarkt, закончились контракты и у многих легионеров, включая лидеров "Актобе" - Леонеля Струмию, Милоша Раичковича, Шину, Элдера Сантану и Луку Гадрани. Из аренды в бельгийский "Гент" должен вернуться Андерсон Ньянгбо. Также о своем уходе из "Актобе" уже объявил нападающий Андрия Филипович. Любопытно, что едва ли не единственный легионер, чей контракт действует и на следующий год, - это полузащитник Ихаб Ганаем. 

На Сантану уже есть спрос от других казахстанских клубов, включая "Кайрат". Вероятно, востребованы внутри КПЛ будут и другие иностранцы, ведь Гадрани, Струмия, Раичкович и Филипович уже адаптированы к лиге и показали крепкий уровень. 

Очевидно, что комплектация состава "Актобе" будет зависеть от выбора нового тренера. И сюрпризы возможны. Допустим, если в клуб придет Магомед Адиев или Самат Смаков, в команде могут остаться многие казахстанцы, включая Самородова. 

Фото: ФК "Актобе"©

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 4 3 1 0 10-3 10
2 Кызылжар 5 2 2 1 9-3 8
3 Ордабасы 5 2 2 1 9-4 8
4 Тобол 4 2 2 0 8-4 8
5 Кайрат 5 2 2 1 5-5 8
6 Астана 5 2 1 2 6-4 7
7 Елимай 4 2 1 1 4-4 7
8 Жетысу 4 2 1 1 2-2 7
9 Женис 5 2 0 3 2-9 6
10 Атырау 5 0 4 1 3-4 4
11 Туран 5 1 1 3 2-4 4
12 Шахтер 5 1 0 4 1-9 3
13 Кайсар 4 0 1 3 2-8 1
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0
Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама